От перловки толстеют, и что в ней есть полезного, все что знаете про перловку пишите ?

10 лет назад от Оксана Белова

1 ответ



0 голосов
Перловая крупа, особенно крупная, требует длительной варки
 (до полутора часов) , правда, варку можно ускорить, если предварительно замочить крупу на три часа. Однако настоящие гурманы считают, что даже этого недостаточно, для того чтобы перловая каша получилась по-настоящему вкусной, и рекомендуют такой способ приготовления:

перловку вымачивают в холодной воде, а еще лучше в простокваше (на стакан крупы 1 л воды) 10–12 часов.

После вымачивания варят в молоке (2 л на стакан крупы) , предварительно подогретом до 40 градусов. Сразу после закипания доваривают на «водяной бане» в течение 6 часов. Готовая перловая каша заправляется сливками или сливочным маслом. Говорят, что вкус перловки, приготовленной этим способом, способен примирить вас с затратой времени.

И еще одна особенность перловой крупы — кашу нужно съесть сразу же после приготовления. Как только каша остынет, перловка станет жесткой и невкусной.

Рецепт русского плова из перловки.

понадобится:

Свинина — 500 гр, Луковица – 1 большая, Морковь – 1 большая, Сливочное масло – 250 гр, Специи, Перловая крупа — 500 гр, Томатная паста – 1 ст. ложка, Соль, Перец.

 В чём готовить: Толстостенный казан или сотейник, Кастрюля для варки перловки, Миска для промывания перловки.

Свинину обжариваем с овощами в толстостенной посуде (казан, сотейник и т. п. ) . Солим, перчить, добавляем специи и томатную пасту. Заливаем горячей водой из расчета три части воды на две части крупы и проварить в течение 10–15 минут на медленном огне. Крупу промываем и отвариваем в течение 5–10 минут в отдельной посуде. Крупу выложить равномерно в получившийся после варки свинины бульон и выпарить бульон до уровня крупы. После чего плотно закрыть плов крышкой и поместить в предварительно разогретую до 200–220 градусов духовку на 45–50 мин.
10 лет назад от Кассандра

Связанные вопросы

1 ответ
2 месяца назад от Виктор Стамин
1 ответ
2 года назад от ТАНЧИК
1 ответ
2 года назад от Наташа Ярмизина