как вы готовите скумбрию? поделитесь рецептом

10 лет назад от Anely

1 ответ



0 голосов
Чуть присолить и просто на микроволнах в микроволновке. При желании на высокой решетке-под гриль-для корочки. Микроволновка позволяет жарить вобще без масла.
Аналогично берем иногда скумбрию и решетку для не под мангал на шашлыки. Сами шашлыки в этот же же день, а приготовленная на угольях (только чуть подсолить и в жабры и в рот по щепотке соли) скумбрия-уже дома на след. день.

Солить скумбрию-мокрый посол, в воду с только солью, или сухой посол-как начала размораживаться, обсыпать солью и в рот и в жабры по щепотке соли. Часов 10 солится-потом быстро ополоснуть от соли и на газетах, что бы влага впитывалась, чуть подсушить в холодильнике.
10 лет назад от Михаил Зотов

Связанные вопросы

2 ответа
9 лет назад от Толя Кожинов
1 ответ
4 ответа