Поделитесь рецептом острых, маринованых баклажанов. Не для закатки, а так чтоб в холодильник в баночку поставить.

10 лет назад от МОРСКАЯ

3 Ответа



0 голосов
Баклажаны разрезать вдоль не до конца, подварить в подсоленном кипятке почти до мягкости. вынуть часть мякоти. Фарш: много морковки на терке пожарить/потушить на растит. масле. Добавить петрушку или сельдерей (на мой вкус) . В фарш выдавить чесночка. Начинить баклажаны. Складываете в кастрюлю, перекладываете придушенным чесноком, перец горошек, жгучий перец и лаврушка. Заливаете: на литр рассола 2 ст. л. соли. Гнет.
10 лет назад от ваня иванов
0 голосов
Я делаю быстро и очень вкусно ( для меня) .
В духовку- баклажаны ( вдоль пополам порезанные) , перец ( вычищенный) .
Все на 30 минут. За то время чищу и мелко шинкую чеснок. .
Но т. к . Вам нужен маринад-добавьте уксус. Для остроты- жгучий перец.
Вынимаю, Всю мякоть снимаю с, смешиваю, чуть чуть масла растительного и у меня готов или Бутерброд, или вприкуску.
10 лет назад от Федоренко Соня
0 голосов
Порезать баклажаны на кубики со стороной около 1, 5 см. Щедро посолить и оставить на 20 минут, чтобы стек лишний сок и ушла горечь. Вскипятить воду и бланшировать овощи в течение 2 минут. Кипяток слить, баклажаны промыть ледяной водой. Наиглавнейше в этом рецепте – не переварить овощи! Они должны остаться аль-денте: полуготовыми и достаточно плотными, только тогда баклажаны по-корейски получатся правильными. Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Петрушку и сельдерей вымыть, оборвать листочки от веток, которые в этом рецепте не понадобятся. Перец чили порезать тонкими колечками. Чеснок нарезать тонкими пластинами. Морковь очистить и нашинковать очень тонкой соломкой. Смешать все ингредиенты для маринада. Можно взять душистое нерафинированное подсолнечное или оливковое масло. Оба варианта хороши, хотя в каждом случае острые баклажаны по-корейски будут иметь свой букет ароматов. Вместо указанного набора пряностей можно взять готовую смесь для корейской морковки. Я не беру покупную смесь, потому что, кроме указанных ингредиентов, в не обычно входит куркума, которая придает маринованным баклажанам ненужный в данном случае желтый оттенок. В миске смешать баклажаны, чеснок, перец чили, лук, сельдерей и петрушку. Залить маринадом, слегка все утрамбовать, накрыть крышкой и оставить мариноваться при комнатной температуре на 24 часа, периодически перемешивая. Если в помещении слишком жарко, лучше поставить миску в холодильник, тогда процесс маринования займет чуть больше времени. Подавать острые баклажаны с морковью и чесноком, маринованные по-корейски, в холодном виде как закуску или гарнир к мясу, птице.
10 лет назад от Марфочка

Связанные вопросы