Как правильно нужно делать инжирное варенье?

10 лет назад от Тамара Овчинникова

1 ответ



0 голосов
Рецепт варенья из инжира Инжирное варенье: 1 кг спелого инжира, 250 мл воды, 1 кг сахара, 1 ч. л. лимонной кислоты. Промываем инжир, отделяем хвостики. Делаем проколы зубочисткой. В кастрюле доводим до кипения такое количество воды, чтобы плоды могли свободно плавать. Укладываем инжир в кастрюлю, варим 5 мин. Достаем инжир, промываем под водой. Повторяем процедуру варки еще раз. Достаем плоды, оставляем стекать на 15-20 мин. В средней кастрюле соединяем воду и сахар. Доводим до кипения. Варим 5-7 мин. до готовности. Добавляем инжир. Варим еще 30-40 мин. до готовности варенья, периодически помешивая. Плоды должны оставаться целыми. За 5 мин. до готовности всыпаем лимонную кислоту. Распределяем инжир по стерилизованным банкам. Заливаем сиропом, закрываем. Оставляем остывать в сухом, прохладном месте крышками вниз.
10 лет назад от Игорча Ионов

Связанные вопросы