Как вы сушите зелень во влажную погоду, можно ли в духовку класть?

6 лет назад от *

1 ответ



0 голосов
Ну конечно можно и духовкой воспользоваться. Только очень осторожно. Это вам не грибы и не яблоки. Тут аромат важно сохранить. В общем духовочка на самом слабо огоньке и раскрыта и на решетке это все потихонечку сушится.

Можно над горящими конфорками установить решетки или подвесить травку. То есть сушить непосредственно над плитой.

А вобще самый бережный способ искусственной сушки - это при помощи холодильника. Можно использовать теплый отсек холодильника. Где ниже + 8оС и не бывает. Это мы там овощи храним и молочку. Разложите травку и пусть провяливается.
А если есть специальная решеточка и свободное место в морозильнике, то там можно травку разложить.
В общем травку может сушить и холодильник это его специфика работы: в процессе охлаждения продуктов он водичку из продуктов вытягивает.
Я таким образом и яблоки сушила и грибочки и травки. Но у меня морозильник отдельный большой и там есть специальный подон для сушки. В общем такая маленькая полочка с дырочками.
Попробуйте и то и то.

Ну а вобще на кухне травки даже в дождик сушатся за счет того, что там всегда форточки открыты и вентиляция хорошая и постоянно температура немного повышенная, чем в других помещениях.
6 лет назад от Рыжая кыся

Связанные вопросы