Все о еде
Войти
Регистрация
Как посолить рыбу в банке стеклянной например трехлитровой
у меня в банку вошло 3 кг селедка скумбрия ряпушка-можно всю вместе
9 лет
назад
от
Ирина Стефанова
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Селёдка по-голландски
Возьмите на воружение рецепт СЕЛЕДКИ ПО-ГОЛЛАНДСКИ. Такие банки
опустошаются за раз! Эта рыбка со стола сметается в первую очередь.
Советую очень!
Продукты:
Сельдь свежемороженная - 2 шт,
Лук - 2 шт,
Лимон - 0, 5 шт,
Сахар - около 6 ч. л,
Соль-6 ч. л,
Морковь - 1 шт,
Лавровый лист - 10-12 шт,
Чёрный перец - 8-10 горошин (крупно-молотых)
Выход: две 0, 5 л банки (4-6 порций)
Приготовление:
Лимон нарезаем тонкими кружочками.
Морковь трем на крупной терке.
Лук нарезаем кольцами.
Выкладываем
слоями в банку: на дно — несколько колец лука, лавровый лист, щепотку
моркови, кусочек лимона, 0, 5 ч. л. сахара, щепотку перца.
Сверху - слой сельди.
Затем снова овощи и специи.
И так чередуем слоями, периодически придавливая, пока не доберемся до самого верха банки.
Теперь закрываем плотной крышкой и отправляем в холодильник.
На второй-третий день селёдка готова.
Приготовленная таким образом селедка получается нежная, сладкая, сочная и очень, очень вкусная.
При подаче можно полить растительным маслом и слегка посолить.
9 лет
назад
от
Мари
Связанные вопросы
1
ответ
Как приготовить омлет по-королевски?
5 месяцев
назад
от
Наталья Король
1
ответ
Как уменьшить вред от жареной пищи?
6 лет
назад
от
schalke
2
ответа
Остались ли конфеты без пальмового масла?
3 года
назад
от
юрий казанцев