Как приготовить блины?

9 лет назад от Костян Большой

2 Ответа



0 голосов
А просто на молоке нельзя? Просто налить в миску молока, вбить яйцо, всыпать муку, перемшать, посолить немного, добавить немного растительного, (лучше оливкового) масла и выпекать! Чем я сейчас и собралась заниматься) ) ) Ах. . ДА! Про сахар забыла) ) ) Немного сахара еще!
9 лет назад от Яна Сычева
0 голосов
Вода - 500 мл

яйця 2 шт

мука 2 ст

сливочное масло 2 ст. л.

соль по вкусу

сгущенное молоко 400 гр

Способ приготовления:

Для приготовления блинчиков нужна горячая вода, мерой которой выступит пустая банка от сгущенного молока. В емкость, где будет готовиться тесто для блинчиков, вылить сгущенное молоко и разбавить 2 банками теплой воды. Затем постепенно добавить муку, постоянно размешивая тесто, чтобы не образовывались комочки. Вбить яйца, добавить соль и перемешать еще раз. В готовое тесто добавить растопленное сливочное масло. Дать тесту постоять 10 минут. Сковороду для жарки блинчиков поставить на огонь и хорошо нагреть, затем смазать растительным маслом (если сковорода специальная – блинная, е смазывать не нужно) . На горячую сковороду налить нужную порцию блинного теста, распределив его по всей сковороде. Жарить блинчики до румяного цвета с двух сторон. Хочу отметить, что будет казаться, что блины словно не снимаются со сковороды. Нужно аккуратно лопаточкой подевать каждый блин и переворачивать его. Тесто получается сладким и поэтому немного будет приклеиваться к сковороде. Готовые блинчики получаются сладкими и ароматными.
9 лет назад от Роман Бобков

Связанные вопросы

1 ответ
1 ответ
2 года назад от Зеленоглазая брюнетка