Как готовить солёную селёдку?

Чтобы как у нас магазине была.
Четыре магазина в Норвегии обошёл, только консервы или мороженная рыба. А хочется отварить картошки в мундирах и с селёдкой.
И только ли селёдку можно подобным образом солить или любую другую морскую рыбу?
1 год назад от Артем Штепа

3 Ответа



0 голосов
Солить можно жирную рыбу. Просто селедка, иваси, тугун самые вкусные, потому что самые жирные. Самый простой способ выпотрошить селедку посыпать е солью. И в холодильник. На третий день можно есть. Некоторые и на следующий едят. Все это можно усложнить лавровым листом, душистым перцем, уксусом, растительным маслом, луком. Можно приготовить рассол и залить им.
1 год назад от маруся неизвестная
0 голосов
Из мороженной нельзя разве? По своему вкусу засолить, проявить фантазию. Это ж такая вкуснятина ! Любую рыбку можно засолить, но селедочка в этом деле-вне конкуренции .
1 год назад от СЕРГУНЕК
0 голосов
Ингредиенты
2 сельди;
1 литр воды;
2 столовые ложки соли;
1 столовая ложка сахара;
3–4 лавровых листа;
чёрный перец горошком, перец душистый и гвоздика — по вкусу.
У рыбы удалите жабры: они могут придать маринаду горечь. Потрошить и чистить селёдку не обязательно. Можно просто промыть и просушить бумажными полотенцами.
 Вскипятите воду. Добавьте соль, сахар и специи. Дайте покипеть 3–4 минуты. Снимите с огня и дайте остыть.
 Возьмите пластиковый контейнер или эмалированную кастрюлю с крышкой. Положите туда сельдь и залейте остывшим рассолом. Если рассол не полностью покрывает рыбу, используйте гнёт. Иначе придётся время от времени переворачивать селёдку.
 Дайте постоять 3 часа при комнатной температуре, затем уберите в холодильник. Через 48 часов можно пробовать. Будет малосоленая. Чем дольше будет стоять в рассоле, тем солене будет становиться.
1 год назад от +СВЯТОЙ ОТЕЦ+

Связанные вопросы