Все о еде
Войти
Регистрация
Что нужно делать, чтобы тибетский молочный гриб не погиб, если нужно уехать на месяц?
Нашёл только
это: «Если случилось так, что вам нужно уехать на несколько дней, чтобы
молочный гриб не погиб без ежедневного промывания, возьмите трехлитровую банку,
налейте в не молоко с водой пополам, положите гриб и поставьте банку в теплое
место. Когда вернетесь, используйте полученный кефир для наружного применения».
10 лет
назад
от
! kapriZZa
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Молочный гриб прекрасно переносит заморозку. Во всяком случае я его замораживаю, он даже достался мне от знакомой, которая его излишки держала замороженными для желающих.
Не волнуйтесь, он не погибнет. Кстати, в замороженном виде он может храниться месяцами без потери своих свойств.
Но, если сомневаетесь, поделите его на две или даже три части и : одну, промытую и процеженную заморозьте в небольшом пластиковом лоточке, другую промытую, просто поставьте в небольшую банку с чистой водой в холодильник - крышку закрывать плотно не нужно, ну а с третьей сделайте то, что прочитали сами .
Когда вернётесь, промойте чистой водой гриб (тот что был заморожен оттайте
сперва в холодильнике) , залейте небольшим количеством молока, дайте ему
денёк проферментировать, первый полученный кефир можно вылить, промойте
грибок, залейте свежим молоком и следующий кефир уже можно пить.
10 лет
назад
от
Миха Самойленко
▲
▼
0
голосов
Был у меня молочный гриб. Мой совет-отдайте в надежные руки. Поступите с ним так, как если бы у вас было животное. Ведь кошку или собаку не оставите на месяц-погибнут. И молочный гриб-это живой организм. Нужно каждый день промывать и заливать свежим молоком. Иначе никак.
10 лет
назад
от
Лиса Алиса
Связанные вопросы
1
ответ
Считается, что эта выпечка очень сложна в приготовлении. Во многих ресторанах Франции это блюдо служит проверкой мастерс
13 лет
назад
от
Laika
2
ответа
Что традиционно едят американцы в день благодарения?
2 года
назад
от
Helena
7
ответов
соседка дала мёд 30 летней давности (это как минимум банка 70гг) что будет если попробовать его?
11 лет
назад
от
Екатерина Титова