Все о еде
Войти
Регистрация
Ваш проверенный рецепт безе) Поделитесь пожалуйста
10 лет
назад
от
Milana Shorohova
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
На каждый белок ок. 40 граммов сахара. Взбивать до полного растворения кристаллов сахара, просто "невыпадения" из чаши не достаточно, в конце взбивания добавить щепотку лимонной кислоты. Отсаживать из мешка с резной или гладкой трубочкой на противень, застланный калькой или пекарской бумагой, кальку смазывать не нужно, можно отсаживать из пакета со срезанным уголком или из большого корнетика, свернутого из кальки. Сушить при самой минимальной подаче газа (я сушу в духовке с открытой дверкой) , вобще, нужна температура 100 градусов, сушить долго, не мене 3 часов, тогда безе будет белым. Если в помещении сыро, даже хорошо просушенное безе может отсыреть и образовать внутри немного карамели, поэтому я храню безе в коробке на вытяжке над плитой.
Рецепт не мой, производственный, просто немного адаптирован для дома (на производстве белки берутся по весу)
10 лет
назад
от
B G
▲
▼
0
голосов
2 белка, стакан сахара, сначала взбить белки, постепенно добавлять сахар и взбивать до" твёрдых пиков" Секреты- посуда, должна быть чистая и СУХАЯ, желательно или стеклянная или платмассовая. духовка 120 градусов, выкладывать на пекарскую бумагу и сушить около часа Да яйца должны быть из холодильника
10 лет
назад
от
Дана Чужая
Связанные вопросы
1
ответ
Какие есть марки сухих смесей для приготовления вторых блюд типа магги?
10 лет
назад
от
Пассажир галеры
1
ответ
Вы ели когда-нибудь рыбий жир? Какой он на вкус?
7 лет
назад
от
Алексей Полевой
3
ответа
что сделать, что бы макароны не одеревенели после варки?
12 лет
назад
от
Николай Иванов