В еде все микробы умерают если е прожарить, сварить?

12 лет назад от иван иванов

4 Ответа



0 голосов
не все, некоторые очень живучие.
 
Pyrodictium abyssi
Являются Археобактериями , их местом обитания являеться возле
геотермальных источников нагретых до 300-400 градусов.
 
Herminiimonas glaciei
Они обитают подо льдами в Гренландии на глубине 3000 метров. Является одним из самых маленьких микрорганизмов , известных учённым. Наличие жгутика, даёт им возможность перемещаться через тонкие каналы в толще льдов.
 
Deinococcus peraridilitoris
Сфера их обитания в почве чилийской пустыне Атакама. Эта пустыня непригодна для жизни, NASA использует е в качестве полигона для моделирования условий на Марсе.
 
Halobacterium salanarium NRC-1
Способна пережить облучение в 18 тысяч грев. Для убииства человека, достаточно всего 10 грев.
 
 Ferroplasma acidophilum
Прекрасно чувствуют себя в отвалах золотых шахт в Калифорнии при рН 0. Для сравнения, рН концентрированной соляной кислоты в желудке человека равен 1, 5. pH, а чистой воды - 7.
 
Desulforudis audaxviator
Она являются самыми независимыми обитателями планеты нашей планеты. Обитают в урановых шахтах Южной Африки на глубине 3000 метров, получают все необходимые для жизни вещества абсолютно самостоятельно. Используют радиоктивное излучение для строительства своих клеток.
12 лет назад от АЛЕКСАНДР АЛЕКСАНДР
0 голосов
надо варить или жарить определенное время.
например, яйца куринные плохо сваренные могут
вызвать сальмонеллиоз,
и тд.
т. е надо знать технологию приготовления пищи.
12 лет назад от Гриша Трофимов
0 голосов
вобще, в человеческом организме есть микробы, так что, если логически рассуждать, микробы все равно остаются, но в небольшом количестве.
12 лет назад от Найдена в кабачках
0 голосов
жарить продукты - это медленное убийство себя. при варке в пище убивается все, в том числе витамины, она становится мертвой.
12 лет назад от Света Розова

Связанные вопросы