Все о еде
Войти
Регистрация
А как вы готовите мороженное дома? Поделитесь рецептом.
Только не то что в пачках. Мне нужен рецепт, например, молоко и ещё чё-то там. Заране спасибо. (Если что пишите в личку)
13 лет
назад
от
СОЛНЫШКО
4 Ответа
▲
▼
0
голосов
Возьмем 3 яичных желтка, сахарную пудру, 300 г молока (чуть больше граненого стакана) , 200 г шоколада (лучше горького) , 150 г жирных сливок и воду. Для приготовления необходимо:
1. Взбить желтки и сахарную пудру.
2. В эту массу постепенно влить тонкой струйкой почти кипяще молоко.
3. Процедить полученный крем в чистую кастрюлю и варить на медленном огне до загустения.
4. Дать массе остыть.
5. На водяной бане растворить в воде наломанный кусочками шоколад.
6. Взбить сливки.
7. В остывший крем положить сначала шоколад, а затем сливки.
8. Влить в форму для мороженого (е можно заменить небольшой кастрюлькой или формой для льда) и заморозить.
Ваше мороженое готово. Приятного аппетита!
Скоро наступит пора собирать яблоки, да их и купить не проблема. Из них можно приготовить яблочное мороженое.
Берем 3 лимона, 1, 2 кг сочных спелых яблок, 1, 5 стакана сахарной пудры.
Приготовление:
1. Яблоки мелко нарезать, залить кипятком и оставить остывать под крышкой.
2. Остывший отвар протереть, добавить лимонный сок и, если объем составит мене 5, 5 стакана, долить холодной кипяченой воды.
3. Всыпать сахарную пудру, размешать получившуюся массу.
4. Переложить в форму для льда и заморозить.
Мороженое приготовлено. Надеюсь, вам оно понравилось!
А теперь для любителей фруктов и для тех, кто сейчас на диете. Встречайте: лимонное мороженое!
Для него нам понадобится 150 г сахара, 500 мл воды, 5 средних лимонов, немного соли.
Способ приготовления:
1. Сахар растворить в воде, поставить на огонь.
2. Добавить лимонную цедру и кипятить в течение 5 минут.
3. Прибавить соль, процедить и охладить.
4. Влить выжатый лимонный сок из всех лимонов.
5. Полученную массу переложить в форму для льда или мороженого и заморозить.
Фруктовый лед готов.
13 лет
назад
от
*°•~Kroshka_K~•°*
▲
▼
0
голосов
мороженое пломбир
сливки жирностью 33 % 500 мл
белки яичные 3 шт.
лимон, только сок0, 5 шт.
сахарная пудра80 г
сахар100 г
сахар ванильный 0, 3 ч. л.
13 лет
назад
от
Юлец Обалдец
▲
▼
0
голосов
охл. 33%сливки (500мл) взбить со сгущ. молоком (около банки) .
13 лет
назад
от
Роман Голубев
▲
▼
0
голосов
у меня получается точно как покупное, только вкусне конечно. 3 желтка растереть с неполным стаканом сахара. в желтки влить понемногу стакан теплого молока и поставить на малый огонь, постоянно перемешивая, пока не загустет. не давать закипеть! потом поставить полученное охлаждаться в емкость с холодной водой. взбить стакан жирных сливок для взбивания (процентов 30 жирности) . перемешать с остывшей яично-молочной смесью. можно добавить по желанию какао, или ванилин, или кусочки цукатов, или мелко порубленный шоколад, или сироп, орехи. в общем, что угодно. полученную массу поставить в морозилку. через пару часов можно еще раз е перемешать. а потом опять в морозилку. ничего сложного, я летом часто делаю.
13 лет
назад
от
Иван Помидоров
Связанные вопросы
3
ответа
Почему некоторые люди верят что сейчас в магазинах отрава, а на рынке где могут подмешать все что угодно - натуральное!
2 года
назад
от
Наталья Серкова
1
ответ
Очень серьезный вопрос! Что будет если заказать 100 пицц и не открыть дверь курьерам?
4 года
назад
от
Танюрик_ Ракокури
1
ответ
Подскажите какой нибудь простой и вкусный вегетарианский рецепт.
9 лет
назад
от
dolly