Вы как петрушку на зиму заготавливаете?

Сушите? В банки закатываете с помидорами, чесноком, болгарским перчиком?
В банке размельченные с солью и перцем?
10 лет назад от Денис Нетбай

2 Ответа



0 голосов
сушить нет смысла, ни вкуса ни витаминов. С солью тоже т. к. в блюдо тока что на кончике ножа положишь, Мариновать? ну если только вприкуску кто ест. На мой взгляд самый оптимальный вариан морозить, витамины сохраняются равно как и вкус. Я небольшие пучки плотно заворачиваю в пакет, зимой добавляю в готовое блюдо В этом году 1-й раз щавель заморозила, его зимой не продают в отличии от другой зелени
10 лет назад от Cleric Tetragramatton
0 голосов
Если есть достаточно объёмная морозильная камера, лучше разложить пучками по пакетикам и заморозить. Затем замороженный пучок можно сразу резать ножом и посыпать блюда.
10 лет назад от СчастливаЯ

Связанные вопросы

2 ответа
4 года назад от Александр Островский
1 ответ
4 месяца назад от Андрей Чмутов