Любимы рецепт вареников с вишней?

9 годов назад от Ольга Руднева

2 Ответы

0 голосов
2 ст. л. сметаны
1 ст. л. сливочного масла
1 стакан горячей воды
0, 5 ч. л. соли
2, 5 стакана муки
Для начинки:
500 г свежемороженой вишни
1 ст. л. крахмала
2 ст. л. сахара
Вишню разморозить, слить лишний сок, обсушить. Смешать с сахаром и крахмалом.
Приготовить тесто для вареников, как описано в предыдущем рецепте. Разделить его на три части, две из них накрыть пленкой, третью раскатать в длинную ленту шириной 9–10 см. Разложить по центру по 1 ст. л. начинки на расстоянии примерно 3 см друг от друга. Края смазать водой. Сложить ленту вдвое.
С помощью тонкого стакана вырезать из пласта полукружья. Руками прижать края и сделать на них частые насечки. Положить вареники на присыпанный мукой поднос и поставить в холодильник.
Приготовить вареники из оставшегося теста.
Вскипятить воду. Порциями опускать вареники и варить, пока они не всплывут.

Смазать сливочным маслом. Подавать со сметаной.
9 годов назад от Регина Хакимова
0 голосов
Мука, яйцо, соль, сахар, вода. Замешать тесто. Вишню посыпать сахаром и скатывая из теста небольшие кругляшки - добавлять начинку и лепить вареники. Стандарт.
9 годов назад от Маринка Сазонова

Связанные вопросы

1 ответ
1 год назад от Ирен Киевская