Все о еде
Войти
Регистрация
День Рождение! хочу сделать шашлык на природе подскажите вкусный маринад и что еще подать к шашлу посоветуйте пожалста!
Думаю отварить риса дома правда он станет холодным. овощи может какие нарезать? ну и само мобой детсятка литров пива )
9 годов
назад
от
кристина дегтярева
4 Ответы
▲
▼
0
голосов
Берите свиную шейку. Сделайте луковое пюре (кольцами долго и не эффективно мариновать) хоть на терке. В мясо - это пюре (а если соковыжималка, то сок еще лучше) + чуток (! ) горчицы, растительное масло, перец черный. Можно зиры добавить, если она Вам по вкусу, можно помидоры. Если хотите нанизывать кольца лука - положите. А вот когда будете жарить, в воду, что огонь гасить подлейте уксуса. И мягко и вкусно. Рис не нужно - комками будет. Овощи и только овощи. Свежие, на гриле. Запеките дома баклажаны, выньте мякоть, добавьте чеснок масло растительное, зеленушку, уксус (по желанию) . Дома так же можно сальсу сделать. Твердые помидоры без серединки нарезать мелким кубиком, покрошить мелко лук, лучше синий или белый, перец чили, соль, сахар, уксус.
9 годов
назад
от
anyli anylianyli
▲
▼
0
голосов
Для меня самый вкусный маринад к шашлыку из мяса - это соль, перец черный молотый и лук. Вместо риса на гарнир я бы взяла вареный картофель, политый маслицем и посыпанный зеленью. Рис бы к рыбе больше подошел. Из овощей: нарежьте помидоры, огурцы, перец, редис. Обязательно возьмите зелень: укроп, зеленый лук, петрушку. Можно кинзу, но это очень на любителя. Мне не нравится.
9 годов
назад
от
К@тюшеньк@
▲
▼
0
голосов
Из овощей можно помидорчики, огурчики. На гарнир обычно мы берем варенную картошку. Можно также приготовить шашлык из грибов. смотри в инете как готовица.
9 годов
назад
от
Диана Промашкова
▲
▼
0
голосов
Гранатовый маринад
Этот маринад сделает ваш шашлык очень нежным и ароматным вне зависимости от
того, какое мясо вы используете. Вам понадобятся только соль, перец, полукольца
крупной луковицы, зерна и корочки одного граната, а также 500 мл гранатового
сока на 1 кг мяса.
Можно добавить совсем немного зиры и кориандра. Рекомендуем подержать мясо в
маринаде не меньше 2 часов. Тогда результат вас действительно приятно удивит.
Даже достаточно жесткая баранина, полежав в гранатовом маринаде, станет сочной
и потрясающе вкусной.
Грейпфрутовый маринад
Такой маринад также подходит для любого вида мяса. Он придаст шашлыку пикантную
кислинку и дополнительную нежность. На 1 кг любимого вами мяса понадобится сок
одного грейпфрута, соль, перец по вкусу и 50 г нарезанной крупно кинзы. В таком
маринаде мясо лучше держать не меньше 5 часов.
9 годов
назад
от
TimeLady
Связанные вопросы
1
ответ
Это будет глупый вопрос. Как правильно кушать доширак) ?
7 годов
назад
от
Кот Хуепольд
6
ответов
Долго ли варится гречка, если заране е не замачивать? Сколько примерно минут?
11 годов
назад
от
Серж Колесников
1
ответ
чем отличаются хлопья овсяные от геркулеса?
9 годов
назад
от
Алина Бондарчук