Все о еде
Войти
Регистрация
День Рождение! хочу сделать шашлык на природе подскажите вкусный маринад и что еще подать к шашлу посоветуйте пожалста!
Думаю отварить риса дома правда он станет холодным. овощи может какие нарезать? ну и само мобой детсятка литров пива )
10 лет
назад
от
кристина дегтярева
4 Ответа
▲
▼
0
голосов
Берите свиную шейку. Сделайте луковое пюре (кольцами долго и не эффективно мариновать) хоть на терке. В мясо - это пюре (а если соковыжималка, то сок еще лучше) + чуток (! ) горчицы, растительное масло, перец черный. Можно зиры добавить, если она Вам по вкусу, можно помидоры. Если хотите нанизывать кольца лука - положите. А вот когда будете жарить, в воду, что огонь гасить подлейте уксуса. И мягко и вкусно. Рис не нужно - комками будет. Овощи и только овощи. Свежие, на гриле. Запеките дома баклажаны, выньте мякоть, добавьте чеснок масло растительное, зеленушку, уксус (по желанию) . Дома так же можно сальсу сделать. Твердые помидоры без серединки нарезать мелким кубиком, покрошить мелко лук, лучше синий или белый, перец чили, соль, сахар, уксус.
10 лет
назад
от
anyli anylianyli
▲
▼
0
голосов
Для меня самый вкусный маринад к шашлыку из мяса - это соль, перец черный молотый и лук. Вместо риса на гарнир я бы взяла вареный картофель, политый маслицем и посыпанный зеленью. Рис бы к рыбе больше подошел. Из овощей: нарежьте помидоры, огурцы, перец, редис. Обязательно возьмите зелень: укроп, зеленый лук, петрушку. Можно кинзу, но это очень на любителя. Мне не нравится.
10 лет
назад
от
К@тюшеньк@
▲
▼
0
голосов
Из овощей можно помидорчики, огурчики. На гарнир обычно мы берем варенную картошку. Можно также приготовить шашлык из грибов. смотри в инете как готовица.
10 лет
назад
от
Диана Промашкова
▲
▼
0
голосов
Гранатовый маринад
Этот маринад сделает ваш шашлык очень нежным и ароматным вне зависимости от
того, какое мясо вы используете. Вам понадобятся только соль, перец, полукольца
крупной луковицы, зерна и корочки одного граната, а также 500 мл гранатового
сока на 1 кг мяса.
Можно добавить совсем немного зиры и кориандра. Рекомендуем подержать мясо в
маринаде не меньше 2 часов. Тогда результат вас действительно приятно удивит.
Даже достаточно жесткая баранина, полежав в гранатовом маринаде, станет сочной
и потрясающе вкусной.
Грейпфрутовый маринад
Такой маринад также подходит для любого вида мяса. Он придаст шашлыку пикантную
кислинку и дополнительную нежность. На 1 кг любимого вами мяса понадобится сок
одного грейпфрута, соль, перец по вкусу и 50 г нарезанной крупно кинзы. В таком
маринаде мясо лучше держать не меньше 5 часов.
10 лет
назад
от
TimeLady
Связанные вопросы
3
ответа
Вкусное, нежное, тонкое тесто для пиццы. Подскажите пожалуйста, как такое сделать?
12 лет
назад
от
romka segnev
1
ответ
Варите компот из свежих яблок (пить, не на зиму) Яблочки толчёте - чтоб с мякотью было?
4 года
назад
от
юлия вавилина
1
ответ
Зачем люди впадают в крайности, типа не есть сахар и тому подобные мании!
6 лет
назад
от
.