Все о еде
Войти
Регистрация
Подскажите рецепт луковых колечек на сковороде
10 лет
назад
от
галя валя
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Не на сковороде, а во фритюре.
Рецепт прост. Режешь лук кольцами и высыпаешь его в кипяще масло, как позолотел вынимаешь.
Только не руками.
Еще вариант, сделать надсечки на луковице, практически на всю толщину по вертикали, и кидаешь е во фритюр, она сама там распустится как цветок и будет жареная и вкусная. Ну это надо показывать, так объяснить не могу, увы.
10 лет
назад
от
Орлин
▲
▼
0
голосов
2 стакана муки; 1, 5 стакана овощного бульона; 1 ч. л. соли; 1/2 ч. л. черного перца. ОСТАЛЬНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ: 5 больших луковиц; 1, 5 литра воды; соль по вкусу; растительное масло для жарки. Приготовить луковые кольца в кляре совсем несложно. Нужно только запастись терпением, а в остальном, прекрасная маркиза, все просто и легко. Сперва луковицы чистим и нарезаем крупными кольцами. Порезанный лук отправляем в глубокое блюдо, заливаем водой и круто солим. Перемешиваем лук в воде прямо руками, попутно отделя колечки друг от друга. Выдерживаем луковые кольца в рассоле 30 минут. Тем временем приготовим кляр. С помощью вилки соединяем овощной бульон с мукой, черным перцем и чайной ложкой соли. Получаем классическую консистенцию кляра — «густая сметана» . Кстати, если хочется сделать луковые кольца постре, можно добавить в кляр молотого красного перца чили. Откидываем луковые кольца сначала на дуршлаг, а затем, когда стекут остатки рассола, на полотенце. Лук нужно хорошо просушить. Представление начинается… Разогреваем в сковородке растительное масло (в идеале — оливковое, на практике — можно любое) , обмакиваем каждое луковое кольцо в кляр и выкладываем в шипяще масло. Когда одна сторона кольца всевластия лука хорошо зажарится, переворачиваем на другую… Готовые золотисто-коричневые жареные луковые кольца шумовкой вынимаем на салфетку или бумажное полотенце. Пребываем в роли властелина колец аккурат до окончания лука и кляра. А потом будем только хрустеть аппетитными жареными колечками, от которых за уши не оттащишь на самом деле. А еще луковые кольца в кляре могут послужить идеальным дополнением к или <a rel="nofollow" href="http:/www. orangekitchen. ru/limonnyj-zheltyj-ris/
10 лет
назад
от
Nataly iz _Angarska
Связанные вопросы
1
ответ
повара которые воруют с кухонь особенно с кухонь дет садов, это мразь первостатейная и таких надо по статье сразу
3 года
назад
от
Mikhail M
1
ответ
Глиняный чайник, после мытья на корпусе выделяет белую стружку. Пахнет чём-то уксус не помогает
4 года
назад
от
Эмма Мосейчук
1
ответ
Рецепт: правда-ли что курица посаженнаяна на бутылку пива получится сочной?
5 лет
назад
от
Ольга Павлюк