Девушки. Вот есть кусок сала. Как его лучше засолить? надо попроще чтобы, а то лежит без дела. Хозяек рядом нет.

Видел тупо солят неимоверно и кладут в холодильник так в мешочке. Но чтото боюсь сам.
10 лет назад от ЛисаА

3 Ответа



0 голосов
Солить надо неделю, можно проще сделать, отвари кусок (соли добавив и специй) , достань и когда остынет положи в морозилку пересыпав специями. Потом просто достаёшь, отрезаешь и положив на хлеб съедаешь. Они так мягче.
10 лет назад от Aнтон Дмитриев
0 голосов
если по-простому, то натрите крупной солью, заверните в бумагу или пленку (что найдется, под гнет и 3 дня при комнатной температуре (чтобы соль растворилась) , потом в холод. Если хочется по-мудрёне-можно узким ножом натыкать в сале дырочек и втиснуть туда нарезанный палочками чеснок, а соль смешать с черным или красным перцем.
Еще солят в рассоле-но мне не нравится
10 лет назад от Камилочка Рахимзянова
0 голосов
Есть много рецептов засолки сала, но основное их различие состоит в том, что солят, или в рассоле, или «на сухую» . В рассоле получается вкусне, но боле трудоемко. «На сухую» просто и быстро, но при таком способе многое зависит от качества сала.

 Например, если шкурка у сала твердая, то при сухом засоле она станет еще тверже. Бояться не надо, сало невозможно пересолить. Даже если сало просто тупо обвалять в соли, оно больше чем надо не возьмёт.
Предлагаю САМЫЙ ПРОСТОЙ СПОСОБ, проще не бывает:
Чисто вымытое сало, просушенное бумажными полотенцами, нарезается на кусочки, затем посыпается обильно солью, красным и черным перцем, резанными дольками чеснока, сушенными помидорами и паприкой, кориандром, лаврового листа не забываем) ) )

 Затем кастрюльку накрываем крышкой и ставим на 3 дня в холодильник.
PS Специи - это, конечно, на любителя. Вполне можно обойтись одной солью и чесноком
10 лет назад от Александр Демиденко

Связанные вопросы