как законсервировать болгарский перец в помидорах

10 лет назад от яна каменева

2 Ответа



0 голосов
Может быть Вы имели ввиду ЛЕЧО
 Перец болгарский, сладкий — 1 кг; Помидоры — 1 кг; Сахар — 2 ст. л. ; Соль — 1 ст. л.

Помидоры измельчить в томатное пюре в кухонном комбайне или в мясорубке. Перец очистить от плодоножек и семян и нарезать дольками на 4 или 8 частей; пюре из помидоров перелить в кастрюлю, довести до кипения, помешивая. Варить 10 минут. Добавить перец, сахар и соль. Варить еще 10 минут; разложить лечо по чистым, стерилизованным банкам, прикрыть стерилизоваными крышками. Поместить в кастрюлю с водой для стерилизации (вода в кастрюле доходит до плечиков банок) ; стерилизовать банки 0, 5 л — 25 мин, 1 л — 30 мин. Затем — закатать крышки
10 лет назад от Глеб Родионов
0 голосов
Лучше и Легче наоборот. . а то КАК совать перец в помидоры то? . РЕЦЕПТ: - Помидоры – 1 кг. Сладкий болгарский перец 300 – 350 гр. Небольшие баночки с крышками Помидоры режем кусочками, мелкие достаточно разрезать на половинки. Плодоножку нужно вырезать. Сладкий перец разрезаем на кусочки, добавляем к помидорам. Острый перец в этой заправке не нужен. Помидоры перекручиваем через мясорубку или измельчаем в пюре любым другим способом. Если вам нужна заправка без семян и кусочков помидорной кожицы, то воспользуйтесь специальной насадкой на мясорубку (как для томатного сока) . Перец тоже перемалываем на мясорубке и отправляем к помидорам. Ставим кастрюлю на небольшой огонь, даем будущей заправке закипеть. Пену снимать не нужно, через некоторое время она пропадет. Заправку нужно слегка уварить, время от времени помешивая е, чтобы ничего у нас не пригорело. Минут через 15 проверяем на густоту. Готовая заправка из помидор должна быть чуть гуще, чем томатный сок с мякотью. Сверху останется немного жидкости, а под ней будет густая кашица. К этому времени у нас уже должны быть простерилизованы баночки и крышки. Заполняем их кипящим томатом, сразу же закручиваем крышками и оставляем остывать. Можно завернуть в теплую куртку или в одеяло, но это не обязательный момент – все уже хорошо проварилось, и банки будут стоять без дополнительной стерилизации. Зимой помидорную заправку можно добавлять в супы, борщи, соусы, рагу, подливки.
10 лет назад от дина

Связанные вопросы

4 ответа
2 ответа
9 лет назад от алексей соболь