Все о еде
Войти
Регистрация
очень жарко. Что бы приготовить такого легкого и летнего?
13 лет
назад
от
De мон
5 Ответов
▲
▼
0
голосов
франц. кухня.
лососевый тартар: мякоть свежего лосося (на 2 порции 150 грамм хватит) , порезать кубиками, добавить 2 чайные ложки лимонного сока, чайную ложку соевого соуса и чайную ложку оливкового масла.
оставить в холодильнике на полтора часа, скушать с листочками салата и хлебом.
очень вкусно и просто.
ещё одна холодная вкусняшка: сварить кабачки в капле воды. добавить бульонный кубик. взбить миксером и добавить маскарпоне (итальянский творог, очень жирный, который можно заменить сметаной) . подать в мини-стаканчиках.
13 лет
назад
от
NJ
▲
▼
0
голосов
Свекольник, основа окрошка, только вместо редиски свекла.
13 лет
назад
от
анастасия половцева
▲
▼
0
голосов
Гаспаччо, помидоры, сладкий перец и специи размолоть блендером и залить томатным соком. Нарезать огурцы и все что угодно по вкусу (например мясо)
13 лет
назад
от
Мысь
▲
▼
0
голосов
Советую клубничный суп!
Описание: первые блюда
Источник: Блюменталь
Время приготовления: 40 мин + время на приготовление клубничного сока
Калорийность: В 1 порции: 150 ккал, 3 г жира, 0 г насыщенного жира (подробне)
Ингредиенты: На 4 порции:
500 г клубники
1 стл золотистого сахара
125 мл фруктового красного вина
1 апельсин, цедра и выдавленный сок
1 лимон, цедра и сок
апельсиновая цветочная вода
оливковое масло
розовые лепестки
Клубничный сок:
500 г клубники
1 ст л сахарной пудры
1. Чтобы сделать клубниный сок, очистить клубнику от хвостиков и порезать на четвертинки. Посыпать сахарной пудрой. Положить в миску, накрыть пищевой пленкой и поставить на кастрюлю с кипящей водой на 1 1/2 часа (не забудьте доливать воды время от времени) . Перелить в сито, проложенное марлей, и оставить стекать в миску, пока взя жидкость не вытечет. Это займет несколько часов.
2. Чтобы сделать суп, очистить и порезать на четвертинки клубнику. Посыпать сахаром. Положить в миску и добавить клубничный сок, если вы его сделали. Оставьте настаиваться на 2 часа.
3. Тем временем довести до кипения красное вино и подожгите его спичкой, чтобы сгорел алкоголь. Добавить цитрусовую цедру и сок. Варить, пока не уварится в два раза. Слить через сито и охладить.
4. Взбить клубнику с соками в блендере или ликвидайзере с красным вином. Добавить немного черного перца и несколько капель апельсиновой цветочной воды по вкусу. Побрызгать оливковым маслом и посыпать розовыми лепестками.
13 лет
назад
от
Сергей ^^
▲
▼
0
голосов
помидоры кусочками+ фетаки (брынза) , все вместе размять вилкой, не солить, она солёная.
офигенно вкусно и быстро
13 лет
назад
от
Владимир Неверный
Связанные вопросы
1
ответ
Какое содержание жиров в баранине
7 лет
назад
от
efes xxxxx
1
ответ
Как приготовить в домашних условиях качественный ПЕРВАЧ? !
4 года
назад
от
Ксения Солонина
2
ответа
Какой у вас перекус на обед? )
1 год
назад
от
Свeтлaнa Полушкинa