салат из свеклы с капустой по-чешски на зиму. Кто делал?

Рецепт интересный, но так много уксуса, сделала по рецепту, так попробовала, вырви глаз. Может кто делал? как получилось? вот рецепт: Свеклу средней величины вымыть и сварить до мягкости, очистить и нарезать соломкой. Капусту нашинковать, лук нарезать кольцами. В кипящей воде растворить соль и сахар, добавить уксус и варить нарезанные овощи 10 мин. В горячем виде переложить в банки, залить маринадом и стерилизовать в кипящей воде (литровые банки — 15 мин) . Укупорить.
Продуктысвекла 1кгкапуста белокочанная 1кглук 200гДля заливки: вода 1луксус столовый 0. 9лсахар 200гсоль 120г
9 годов назад от Марьям Исимбаева

3 Ответы

0 голосов
Вобще-то в кулинарной практике столовый уксус- это 3%-ный уксус. Во всяком случае, в Сборнике рецептур изначально так. Поэтому 9%-ного нужно было брать в 3 раза меньше. хватило бы 300 мл.
9 годов назад от Самая необычная.
0 голосов
Зачем тебе такой салат. Просто свари, натри и закатай в банки, добавив немного соли, можно уксуса. Потом откроешь, добавишь майонеза, чеснока или орехов, будет тебе салат.

Или в под шубой.
9 годов назад от Зюка Бяка
0 голосов
не знаю такой или нет, но это реально вкусняшка) )
1 кг капусты
0, 5 лука (мелко нарезать)
0, 5 кг моркови (на крупную терку)
0, 5 кг свеклы (на крупную терку)
0, 5 кг перца - соломкой
Все сложить в кастрюлю. добавить 0, 5 стакана подсолнечного масла (можно меньше) , 0, 5 стакана уксуса, 10 ч. л. сахара, 3, 5 ч. л. соли. все тушить с момента закипания 15 минут. за 5 мин до конца положить 1 -2 головки чеснока (на мелкую терку) и 1 ч. л. красного перца (по желанию) . я люблю остренькое, так что на перец не скуплюсь) ) все закипит хорошо - разложить по банкам, закатать, перевернуть и закутать а теплое до полного остывания
9 годов назад от Марина Анисимова

Связанные вопросы