Что делать, чтобы варенье из клубники не загустело, если время варки сильно затянулось?

13 лет назад от Андрей Заволжанский

2 Ответа



0 голосов
ласточка это же элементарно. если уже сварено и густое то вновь его даведи до кипения . добавь на1 литр варенья 50 гр. кипятка и 1\2 лимона. сок отожми в варенье а шкурку мелко порежь и туда же . вновь до кипения и всё . варенье будет прекрасное с ароматом лимона и никогда не засахарится . чао
13 лет назад от Петро Хрiн
0 голосов
Варенье из клубники всегда будет жидким, если будет мало добавлено сахара. Тогда оно варится и не гуснет. Ну и что? Закатайте его в банки и зимой будет вкусным! А вобще вопрос ваш не понятен: то ли надо, чтобы оно было жидким, то ли наоборот?
13 лет назад от Максим Р

Связанные вопросы

1 ответ
4 года назад от Серж Иванов