Подскажите простой суп-пюре из маша?

10 лет назад от Сергей Викторович

1 ответ



0 голосов
бульон говяжий - 2-2, 5л.
маш - 1ст.

лук репчатый - 2шт.

морковь - 2 шт.

кориандр молотый - 0, 5ч. л.

зира - 0, 5ч. л.

чеснок - 3-4 зуб.

соль, перец

растительное масло - 2-3ст. л.

 Маш промыть, перебрать и замочить в холодной воде на 2 часа (в это время можно сварить бульон - если нет готового! ) . Лук мелко порезать, морковь натереть на терке и обжарить до золотистого цвета на растительном масле. Обжаренные овощи добавить в бульон вместе с машем и поставить на медленный огонь вариться до разваривания маша. Причем солить ни в коем случае нельзя, пока не развариться маш, иначе он останется твердым. Как только маш разварился добавляем соль, перец - по-вкусу, кориандр и зиру (зиру растереть между ладошками) , закипятить и варить еще 10 мин. Затем шумовкой выбрать всю густоту в блендер - взбить до состояния пюре, добавить жидкость от варки - сколько решайте сами до желаемой консистенции, вернуть на плиту, добавить выдавленный через чесночницу чеснок и петрушку, дать закипеть. ВСЕ Приятного аппетита!
10 лет назад от 555risk555

Связанные вопросы