Все о еде
Войти
Регистрация
Подскажите простой суп-пюре из маша?
10 лет
назад
от
Сергей Викторович
1 ответ
▲
▼
0
голосов
бульон говяжий - 2-2, 5л.
маш - 1ст.
лук репчатый - 2шт.
морковь - 2 шт.
кориандр молотый - 0, 5ч. л.
зира - 0, 5ч. л.
чеснок - 3-4 зуб.
соль, перец
растительное масло - 2-3ст. л.
Маш промыть, перебрать и замочить в холодной воде на 2 часа (в это время можно сварить бульон - если нет готового! ) . Лук мелко порезать, морковь натереть на терке и обжарить до золотистого цвета на растительном масле. Обжаренные овощи добавить в бульон вместе с машем и поставить на медленный огонь вариться до разваривания маша. Причем солить ни в коем случае нельзя, пока не развариться маш, иначе он останется твердым. Как только маш разварился добавляем соль, перец - по-вкусу, кориандр и зиру (зиру растереть между ладошками) , закипятить и варить еще 10 мин. Затем шумовкой выбрать всю густоту в блендер - взбить до состояния пюре, добавить жидкость от варки - сколько решайте сами до желаемой консистенции, вернуть на плиту, добавить выдавленный через чесночницу чеснок и петрушку, дать закипеть. ВСЕ Приятного аппетита!
10 лет
назад
от
555risk555
Связанные вопросы
3
ответа
Как вы смотрите на присутствие в мясных салатах такого ингредиента, как ЯБЛОКО? Какие ещё сочетания вам не понравились?
7 лет
назад
от
Елена
2
ответа
Какой гарнир лучше для рыбы? А какой для мяса? Есть разница?
2 года
назад
от
Лизавета Григорьева
3
ответа
Варенье из , , виктории ! Срочно нужен рецепт (не сложный) нужен рецепт варенья
11 лет
назад
от
Ольга Хатмуллина