Как приготовить шаверму?

7 лет назад от Марина Богуславская

4 Ответа



0 голосов
. тонкий армянский лаваш. его хватает на 2 шавермы. свежие овощи порезать. курицу порезать соломкой и обжарить. приготовить сойус смешать майонез и кефир 1 к 1. специи зелень и чеснок в соус по вкусу. смазать лаваш соусом. выложить курицу и овощи. свернуть конвертиком. и обжарить на смеси сливочного и растительного масел до хрустящей корочки.
7 лет назад от Юлиана Халамова
0 голосов
Традиционная шаверма

В среднем на приготовление этого блюда уходит не боле 20 минут. Однако время готовки зависит от выбранного рецепта. Для начала рассмотрим процесс приготовления шавермы по стандартному рецепту.
Нам понадобиться:
•Лаваш или пита – 2 шт;
•Мясо (можно купить сочную копченую грудинку или приготовить мясную начинку самостоятельно) – 300 г;
•Морковка по-корейски – 100 г;
•Половинка помидора;
•Половинка огурца;
•Твердый сыр – 50 г;
•1 головка репчатого лука (среднего размера) ;
•Томатный соус для шавермы – 2 ст. ложки;
•Майонез – 2 ст. ложки;
•Пучок зелени (укроп и петрушка – обязательно; базилик, кенза и другие травы – по вкусу) .

Для начала необходимо подготовить все продукты. Вкусне всего если использовать в шаурму не просто шинкованный ошпаренный лук, а маринованный. Чтобы не тратить много времени на этот процесс, мы расскажем, как быстро замариновать лук. Сначала необходимо мелко его порезать полукольцами, поместить в небольшую миску, обжать. Затем заливаем его кипятком на пару минут. Теперь сливаем воду, взбрызгиваем лук уксусом и даем настояться в течение 15-20 минут. Теперь его можно применять в блюдо.

Пока будет мариноваться лук можно нарезать овощи и подготовить остальные ингредиенты. Помидор и огурец следует нарезать тонкими полукругами, зелень нужно хорошо измельчить, чтобы в готовом блюде не попадались крупные листочки и веточки. Сыр нужно натирать на крупной терке, тогда шаверма будет иметь боле насыщенный вкус.
Приступаем к приготовлению мяса. В сетях быстрого питания, обычно, используют куриное филе, приготовленное на гриле. Шаверма в домашних условиях может иметь любое наполнение, которое вам больше нравится, однако нужно помнить, что лучше всего использовать достаточно сочное мясо, например, свинину или баранину. Для блюда мясо необходимо обжарить с небольшим количеством масла. Если же вы предпочитаете прокопченную грудинку, то перед приготовлением шавермы, е нужно нарезать соломкой и подогреть на сковороде.

Когда все продукты готовы можно приступать к последнему этапу готовки. Лист лаваша необходимо развернуть, подвернут 1/3 часть. На эту часть выкладываем морковку по-корейски, помидоры и огурцы, добавляем майонез по вкусу. Сверху насыпаем мясо, покрываем его томатным соусом, добавляем тертый сыр, лук и зелень. Укрываем начинку нижним свободным краем и сворачиваем лаваш рулетом.
7 лет назад от Олег Савицкий
0 голосов
Возьми сперва укропу потом кошачью жопу, два под. му. ка телячьих, бычий х. й и два собачих, клитор старой бабки, две гусиных лапки, ведро воды немного дров и шаверма готов.
7 лет назад от IPWSam
0 голосов
мяско пожарить со специями или еще проще, купить окорочек гриль. ободрать мясо с него, салат корейский какой-нить, свежую помидорину колечками, соус чесночный и аджику острую, лаваш намазать, выложить начинку и свернуть. прогреть на сухой сковородке с 2 сторон
7 лет назад от Ольга

Связанные вопросы