Все о еде
Войти
Регистрация
Кто знает почему вкус и запах кипяченого молока отличается от сырого? Кипяченое молоко такое противное!
10 лет
назад
от
Яна Макарук
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Кипячение вызывает коагуляцию белков и уничтожает чувствительный к теплу витамин С. Кроме того, кальций и фосфор переходят в нерастворимые соединения, не усваиваемые организмом человека. Альбумин при длительном кипячении свертывается, оседает на дно посуды и пригорает. Жиры переходят из состояния тонкого рассеивания в форму жирных блесток, всплывающих на поверхность. Возникают вкусовые и визуальные недостатки. вот как-то так (
10 лет
назад
от
Ольга
Связанные вопросы
3
ответа
Какие вы знаете блюда и продукты одновременно дешевые вкусные и полезные?
7 лет
назад
от
Николай Ермолович
6
ответов
Как вы относитесь к сгущенному молоку? Покупаете его?
11 лет
назад
от
Настя Подстрешная
1
ответ
Как правильно кушать красную икру?
10 лет
назад
от
Жемчужина