Все о еде
Войти
Регистрация
Кто знает почему вкус и запах кипяченого молока отличается от сырого? Кипяченое молоко такое противное!
10 лет
назад
от
Яна Макарук
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Кипячение вызывает коагуляцию белков и уничтожает чувствительный к теплу витамин С. Кроме того, кальций и фосфор переходят в нерастворимые соединения, не усваиваемые организмом человека. Альбумин при длительном кипячении свертывается, оседает на дно посуды и пригорает. Жиры переходят из состояния тонкого рассеивания в форму жирных блесток, всплывающих на поверхность. Возникают вкусовые и визуальные недостатки. вот как-то так (
10 лет
назад
от
Ольга
Связанные вопросы
1
ответ
А Вы иногда заправляете винегрет майонезом или все же предпочитаете классику? )
1 год
назад
от
Борис Ларионов
2
ответа
сколько варить сгущенку чтобы она была не очень густая
9 лет
назад
от
Anatoly_Moskowkin
1
ответ
Напишите рецепты соусов к пельменям
2 года
назад
от
Vickie06Q705