Все о еде
Войти
Регистрация
Откуда родом корейская морковка?
10 лет
назад
от
Ольга
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
В традиционной корейской кухне принято мариновать свеже мясо или рыбу с помощью редиса или редьки и уксуса, с добавлением острых специй. Но так как в СССР морковь была доступне чем редис – то постепенно она и вытеснила привычный овощ.
А так как со свежей рыбой и тем боле со свежим мясом в советские годы была напряженка, то постепенно из составляющих салата хе (или хве) осталась одна морковь. - Понравилась фраза мне. Вспомнился дядька, старый мореман. Говорит-"Хочу борщ сварить. АА, свеклы нету. Ну ладно, пшена кину".
10 лет
назад
от
Виктор Ивановский
▲
▼
0
голосов
Насколько я помню, как ни странно - из СССР. Вроде бы мигранты-корейцы приехали в Союз, хотели сделать свою традиционную корейскую капусту, но капусты не было (при социализме многие продукты были в дефиците) , и поэтому они стали делать вместо капусты морковку.
10 лет
назад
от
Карина Саркисян
▲
▼
0
голосов
по тв в передачах говорят, что корейцы морковку не готовят. только КИМЧИ - специальный сорт капусты, замаринованной в остром приостром соусе. а морковка= это наши придумали. а что, вкусно же. . я люблю.
10 лет
назад
от
Таня Захарова
Связанные вопросы
1
ответ
Какой орех считаете лучшим, элитным, премиальным и дорогим?
1 год
назад
от
RaphaelCanto
5
ответов
Водка. Чем кроме колы можно водку размешать , так не лезет уже )
11 лет
назад
от
Сос Дзусов
1
ответ
Извините за глупый вопрос. как нарастить мышечную массу? помогите.
10 лет
назад
от
Greta Tsaturyan