Откуда родом корейская морковка?

10 лет назад от Ольга

3 Ответа



0 голосов
В традиционной корейской кухне принято мариновать свеже мясо или рыбу с помощью редиса или редьки и уксуса, с добавлением острых специй. Но так как в СССР морковь была доступне чем редис – то постепенно она и вытеснила привычный овощ.
А так как со свежей рыбой и тем боле со свежим мясом в советские годы была напряженка, то постепенно из составляющих салата хе (или хве) осталась одна морковь. - Понравилась фраза мне. Вспомнился дядька, старый мореман. Говорит-"Хочу борщ сварить. АА, свеклы нету. Ну ладно, пшена кину".
10 лет назад от Виктор Ивановский
0 голосов
Насколько я помню, как ни странно - из СССР. Вроде бы мигранты-корейцы приехали в Союз, хотели сделать свою традиционную корейскую капусту, но капусты не было (при социализме многие продукты были в дефиците) , и поэтому они стали делать вместо капусты морковку.
10 лет назад от Карина Саркисян
0 голосов
по тв в передачах говорят, что корейцы морковку не готовят. только КИМЧИ - специальный сорт капусты, замаринованной в остром приостром соусе. а морковка= это наши придумали. а что, вкусно же. . я люблю.
10 лет назад от Таня Захарова

Связанные вопросы