Все о еде
Войти
Регистрация
Откуда родом корейская морковка?
9 годов
назад
от
Ольга
3 Ответы
▲
▼
0
голосов
В традиционной корейской кухне принято мариновать свеже мясо или рыбу с помощью редиса или редьки и уксуса, с добавлением острых специй. Но так как в СССР морковь была доступне чем редис – то постепенно она и вытеснила привычный овощ.
А так как со свежей рыбой и тем боле со свежим мясом в советские годы была напряженка, то постепенно из составляющих салата хе (или хве) осталась одна морковь. - Понравилась фраза мне. Вспомнился дядька, старый мореман. Говорит-"Хочу борщ сварить. АА, свеклы нету. Ну ладно, пшена кину".
9 годов
назад
от
Виктор Ивановский
▲
▼
0
голосов
Насколько я помню, как ни странно - из СССР. Вроде бы мигранты-корейцы приехали в Союз, хотели сделать свою традиционную корейскую капусту, но капусты не было (при социализме многие продукты были в дефиците) , и поэтому они стали делать вместо капусты морковку.
9 годов
назад
от
Карина Саркисян
▲
▼
0
голосов
по тв в передачах говорят, что корейцы морковку не готовят. только КИМЧИ - специальный сорт капусты, замаринованной в остром приостром соусе. а морковка= это наши придумали. а что, вкусно же. . я люблю.
9 годов
назад
от
Таня Захарова
Связанные вопросы
2
ответов
если товар изготовлен 17 июля и написано что он хранится 5 дней, когда закончится его срок годности?
9 годов
назад
от
Владимир Василенко
3
ответов
Крутые конфеты "Рафаэлло" сделаем сами? Ваш рецептик, пожалуйста .
9 годов
назад
от
Лейла Рамазанова
2
ответов
что приготовить парню на ужин (хочется разнобразия) ? P. S. мы студенты)
12 годов
назад
от
Стася