Все о еде
Войти
Регистрация
томатная паста
Как вы делали томатную пасту.
Подскажите, рецепт. За даром достались спелые, сочные помидоры килограмма 3-4. Вот, решила томатную пасту сделать на зиму, а не знаю как.
Помогите, плиз.
10 лет
назад
от
Елена Белявская
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Помидоры лучше брать не очень сочные – мясистые, упругие, твердые, но ни в коем случае не недозрелые. Оптимально подходит сорт «Сливка» .
Томаты моем, удаляем подпорченные места. Плодоножку можно не вырезать – лишние телодвижения нам ни к чему, экономим свои усилия!
Подготовленные помидоры нарезаем половинками (причем, не обязательно кромсать их строго по вертикали, деление тут абсолютно условное) . Складываем в кастрюлю (лучше – эмалированную) , туда же помещаем очищенный лук, добавляем полстакана воды (не больше) , накрываем крышкой и доводим до кипения. Уменьшаем огонь и протушиваем содержимое кастрюли около 15 минут – помидоры должны стать мягкими и пустить сок.
Остывшую массу перетираем через сито. В жмых должны попасть шкурки, плодоножки и семена. Его безжалостно выбрасываем, а полученную массу увариваем на минимальном огне, пока она не уменьшится в объеме минимум в 5 раз. Периодически помешиваем, чтобы паста не пригорела. В конце добавляем сахар и соль, пробуем и коректируем вкус. Вливаем уксус, перемешиваем и сразу разливаем по стерилизованным банкам, накрываем стерилизованными крышками, закатываем, переворачиваем и прячем под несколько одеял до полного остывания. После этого банки с томатной пастой, приготовленной в домашних условиях, можно перенести в кладовку и открывать по мере необходимости.
10 лет
назад
от
Елена Зайцева
Связанные вопросы
2
ответа
Почему Коньяк на многих фирмах пишется Бренди а не Коньяк ?
6 лет
назад
от
Фиона Алес
2
ответа
Что приготовить с малиной и сгущёнкой? Хочу их вместе
5 лет
назад
от
Бонжур друзья
1
ответ
Как можно есть гречневую кашу с кетчупом?
3 года
назад
от
Аня Тугбаева