ПЕРЕЦ, РИС. ПОДСКАЖИТЕ рецепт

Если кто помнит, когда-то в магазинах продавался в баночках болгарский салат-рис, болг. перец, , помидоры или томат. сладковатый на вкус. как его приготовить?
8 лет назад от Miledy

1 ответ



0 голосов
Очень вкусный салатик (на 10 банок по 0, 5 литра)
Лук репчатый — 1 кг
Перец болгарский — 1 кг
Морковь — 1 кг
Масло подсолнечное — 1 стак.
Рис (круглый) — 1 стак.
Лист лавровый — 10 шт небольших
Перец черный (горошек) — 20 шт
Соль — 3 ст. л. (или по вкусу)
Сахар — 3 ст. л (или по вкусу)

Помидоры, перец, лук нарезаем и в таз с маслом, ккогда закипит, морковь на крупной терке и туда же, добавляем соль и сахар, варим минут 40 на слабом огне (кипит не сильно) , помешиваем аккуратно, добавляем рис (предварительно промытый и замоченный) , приправы и варим еще 40 минут (вобще-то до готовности риса, так что пробуем рис на готовность, а заодно и на соль пробуем)
Когда рис будет готов, раскладываем по стерилизованным баночкам и закатываем прокипяченными крышками и под "шубу" их до остывания.
8 лет назад от Марина Феденко

Связанные вопросы

3 ответа
1 ответ
3 года назад от Галина Сираж