Поцарапала ножом форму для запекания. Ничего страшного ведь? см. внутри

в общем, вот моя форма для запекания (там материал формы - металл плюс нерпигораемое покрытие черного цвета) я в ней обычно запекала мясо и картошку, и недавно испекла пирог, и по глупости разрезала ножом прямо в форме, в итоге теперь на черном фоне дна формы видны полоски как на шахматной доске от ножа и я даже ощущаю их пальцем когда провожу по дну снутри формы. Скажите, если я буду дальше запекать мясо или пирог и также смазывать маслом чуть чуть совсем чтобы просто был небольшой слой маслица на площади формы снутри, то не будет ли это чревато последствиями типа пригорать или так дале?
10 лет назад от Ваня Климинов

2 Ответа



0 голосов
пригорать оно будет, но дело даже не в этом. Так как покрытие повреждено, в еду удут попадать соли тяжелых металлов, а это опасно для организма. К тому же, поврежденное покрытие скоро само начнет слазить.
10 лет назад от Irene Volsh
0 голосов
Рано или поздно все эти формы подвергаются воздействию ножа. Если заморочиться "солями тяжелых металлов", то выбрасывайте. Нет? - ничего не прилипает. У меня нет.
10 лет назад от Александр Бубнов

Связанные вопросы

1 ответ
7 лет назад от Тимур Бедоков
2 ответа
1 ответ
2 года назад от Жемчужная нить