что приготовить на ужин маме с папой? Подскажите пож без курицы и мяса

10 лет назад от Ровшан Гамидов

7 Ответов



0 голосов
Селёдку под шубой . Причем селедку можно взять разделанную уже, чтоб возиться не так долго было.
Ещё можно потушить овощи (кабачки, баклажаны, помидоры, болгарский перец) .
Можно тортилью сделать (испанский омлет: пожарить картошку, к ней кинуть нарезанный лук, немного обжарить, залить взбитым яйцом с молоком, посолить, поперчить - вкусняшка! ) . Или даже просто обычный омлет (яйцо взбить вилкой, подлить молока, посолить, вылить на сковороду, посыпать зеленью) , и к нему салат из огурцов-помидоров.
10 лет назад от Ирина Ерёменко
0 голосов
Рецепт риса в сковороде за 30 минут

Ингредиенты:

- 1. маленькая морковь и луковица

- 2. 1 стакан риса

- 3. 2 стакана воды

Приготовление:

Нарезать лук кубиками, натереть морковь на мелкой терке. В сковороду льем
масла (не жалем, но и не перебарщиваем) , ставим на огонь. Закидываем лук и
морковь, немного поджариваем. Добавляем рис, перемешиваем, пусть пропитается
секунд 20. Сразу же добавляем 2 таких же стакана воды, перемешиваем и закрываем
крышкой. Через 10 минут солим 1 ч. л. соли, перемешиваем и закрываем снова
крышкой. Оставляем еще на 15 минут. Ваше блюдо готово! можно подавать хоть с
чем!


Рецепт "Капуста тушеная"

Ингредиенты:

капуста 600 гр.

картофель 5-6 шт.

морковь 2 шт.

лук 1 шт.

перец болгарский 1 шт.

помидор 1 шт.

томатная паста 2 ст. л.

соль

сахар

перец

Приготовление:

1. Картофель режем брусочками, обжариваем в растительном масле до
полуготовности:

2. Порезать отдельно капусту, лук, болгарский перец, морковь натереть на терке.

3. Морковь, лук и перец смешать и жарить в растительном масле до готовности:

4. Добавить мелко нарезанный помидор и томатную пасту, добавить немного воды, тушить еще минут 7-10, пока почти вся вода не испарится.

Посолить, поперчить, добавить немного сахара (2 ч. л. ) :

5. Затем, добавить капусту и тушить на среднем огне минут 15:

6. Когда капуста будет почти готова, добавить к ней картофель, уменьшить огонь и накрыв крышкой, тушить еще минут 10-15:

7. Можно в уже готовое блюдо порезать копченой колбаски или сосиски.
10 лет назад от Madina Vagapova
0 голосов
блинчики на кефире -1 яйцо, 3 ст, ложки сахара, на кончике ножа соли, размещать как следует, 0, 5 питра кефира, добавить муки до консистенции очень густой сметаны, сода 1 ч ложка без горки погасить уксусом. Печь на хорошо разогретой сковороде, наливать столовой ложкой, как на оладушки
10 лет назад от Марина
0 голосов
Привет! Ну если учитывать, что сейчас еще есть свежие овощи, и вы хотите без мяса, то подойдет овощное рагу. Готовится быстро, и в-общем-то весьма полезно. Вот, например, можно приготовить такое, с грибами - (взято с сайта Хрумка со вкусом, там же есть состав продуктов и пошаговые фото) . Бульон можно заменить просто водой, а кабачки можно не очищать от кожуры. Приятного аппетита!
10 лет назад от Юрий Новиков
0 голосов
макароны с сосисками. сыром обильно посыпь тертым. а когда сосики жарить будешь - перед этим надрезики сделай по всей длине. тебе 11 лет - сильно не мучайся с такими вопросами. готовь то что можешь сделать - это уже приятно будет. не важно что готовить - любимым главное сам факт
10 лет назад от Не стой под луной!
0 голосов
Сделай салатик вкусный: Колбаса сыро копчённая, огурец, фасоль консервированная, майонез и когда уже будешь подавать на стол, посыпать сухариками (например Три корочки) с каким не то беконом или холодец. Только сухари класть прям перед подачей. что б они не раскисли. Вкуснотища.
10 лет назад от KIII RU
0 голосов
На ужин можно сделать макароны с сосиской) Или же бутерброд в микроволновке. Я делаю так: Нарезаю помидор, колбасу (желательно вареную) сыр, и беру батон. На батон кладу колбасу, дале помидор и сыр. И разогреваю в микроволновке
10 лет назад от voff

Связанные вопросы

1 ответ
2 года назад от Павел Подосинников
1 ответ
2 года назад от Джигурдинка Ололоев