Про праздничный ужин

Завтра день рождение мужа . Хотела бы приготовить второе блюдо легкое, быстрое в приготовления. Посоветуйте!
 П. С. рыбу не предлагать!
10 лет назад от Имануил Ткач

2 Ответа



0 голосов
свинина гармошка

• Свинина -1кг. ( лучше всего -корейка. И пусть Вас не смущает
то, что она не высокая. ) Я использовала шею.

• помидоры- 2 шт.

• сыр- 200 гр.

• чеснок-3 зубчика

• соль

• перец чёрный молотый

• специи- (прованские травы, хмели- сунели, орегано) Можете
использовать те приправы- которые Вам больше нравятся.

Для начала свинину обмыть и сделать в ней надрезы. До конца прорезать не
надо. Надрезанные кусочки должны быть толщиной примерно 1 см.

Свинина будет красиве и ароматне, если перед приготовлением мясо обжарить
на сковороде со всех сторон. . . Сок мяса останется внутри куска, внешний вид от
этого обжаривания будет еще лучше. . .

Помидоры вымыть и нарезать кольцами.

Сыр нарезать пластинками 3-4 мм

Чеснок нарезать тонкими пластинками.

Подготовленный кусок свинины посолить, поперчить. В разрезах мясо также
нужно посолить и поперчить. В каждый разрез закладываем по две пластинки
чеснока, дольку помидорки и сыра. Если кусок свинины не высокий, дольки сыра и
помидора можно поделить на две части. И в такой очерёдности заполняем весь
кусок свинины.

Сверху посыпаем специями

Заворачиваем в фольгу, переложить в форму ( или на противень) и ставим
запекать в духовку при температуре 180-200 градусов .

Если у Вас большой кусок свинины запекать его нужно около-1, 5 часов. Если
Вы используете корейку, вполне достаточно будет запекать в течение одного часа.
Чтобы откинуть все сомнения, через 1 час достаньте мясо, откройте сверху фольгу
и проткните мясо у основания. Если свинина запеченная с сыром мягкая -
значит готова

Через 1 или 1, 5 часа ( в зависимости от величины запекаемого куска мяса)
достать форму, удалить верхний слой фольги и снова поставить в
духовку. Лучше всего включить гриль, чтобы сверху
образовалась румяная корочка. Если у Вас нет гриля, просто-
переставьте противень на самый верх духовки и запекать так ещё минут 20-30,
пока не появится румяная корочка. .

Готовое мясо выложить на тарелку и украсить зеленью.
10 лет назад от Иван Беляев
0 голосов
Если я правильно поняла вопрос, то главное здесь легко и быстро) Я сама не готовлю, но иногда балую мужа. Так вот есть вкусное и красивое блюдо "запеченная куриная грудка с ананасами" грудку отбить, сверху кольцо ананаса, майонез, тертый сыр и ставите запечь в духовку. У нас в семье любят все, не смотря на то что некоторым покажется странным сочетание курицы и ананаса. Вместо курицы и свинину пробовала, тоже вкусно, между ананасом и мясом можно положить колечко лука, сверху специи (просто я не ем ни лук, ни специи, поэтому насколько это вкусно не могу оценить) .
10 лет назад от DaMka

Связанные вопросы

1 ответ
2 ответа
7 лет назад от Юля Валеева