Все о еде
Войти
Регистрация
Про праздничный ужин
Завтра день рождение мужа . Хотела бы приготовить второе блюдо легкое, быстрое в приготовления. Посоветуйте!
П. С. рыбу не предлагать!
10 лет
назад
от
Имануил Ткач
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
свинина гармошка
• Свинина -1кг. ( лучше всего -корейка. И пусть Вас не смущает
то, что она не высокая. ) Я использовала шею.
• помидоры- 2 шт.
• сыр- 200 гр.
• чеснок-3 зубчика
• соль
• перец чёрный молотый
• специи- (прованские травы, хмели- сунели, орегано) Можете
использовать те приправы- которые Вам больше нравятся.
Для начала свинину обмыть и сделать в ней надрезы. До конца прорезать не
надо. Надрезанные кусочки должны быть толщиной примерно 1 см.
Свинина будет красиве и ароматне, если перед приготовлением мясо обжарить
на сковороде со всех сторон. . . Сок мяса останется внутри куска, внешний вид от
этого обжаривания будет еще лучше. . .
Помидоры вымыть и нарезать кольцами.
Сыр нарезать пластинками 3-4 мм
Чеснок нарезать тонкими пластинками.
Подготовленный кусок свинины посолить, поперчить. В разрезах мясо также
нужно посолить и поперчить. В каждый разрез закладываем по две пластинки
чеснока, дольку помидорки и сыра. Если кусок свинины не высокий, дольки сыра и
помидора можно поделить на две части. И в такой очерёдности заполняем весь
кусок свинины.
Сверху посыпаем специями
Заворачиваем в фольгу, переложить в форму ( или на противень) и ставим
запекать в духовку при температуре 180-200 градусов .
Если у Вас большой кусок свинины запекать его нужно около-1, 5 часов. Если
Вы используете корейку, вполне достаточно будет запекать в течение одного часа.
Чтобы откинуть все сомнения, через 1 час достаньте мясо, откройте сверху фольгу
и проткните мясо у основания. Если свинина запеченная с сыром мягкая -
значит готова
Через 1 или 1, 5 часа ( в зависимости от величины запекаемого куска мяса)
достать форму, удалить верхний слой фольги и снова поставить в
духовку. Лучше всего включить гриль, чтобы сверху
образовалась румяная корочка. Если у Вас нет гриля, просто-
переставьте противень на самый верх духовки и запекать так ещё минут 20-30,
пока не появится румяная корочка. .
Готовое мясо выложить на тарелку и украсить зеленью.
10 лет
назад
от
Иван Беляев
▲
▼
0
голосов
Если я правильно поняла вопрос, то главное здесь легко и быстро) Я сама не готовлю, но иногда балую мужа. Так вот есть вкусное и красивое блюдо "запеченная куриная грудка с ананасами" грудку отбить, сверху кольцо ананаса, майонез, тертый сыр и ставите запечь в духовку. У нас в семье любят все, не смотря на то что некоторым покажется странным сочетание курицы и ананаса. Вместо курицы и свинину пробовала, тоже вкусно, между ананасом и мясом можно положить колечко лука, сверху специи (просто я не ем ни лук, ни специи, поэтому насколько это вкусно не могу оценить) .
10 лет
назад
от
DaMka
Связанные вопросы
1
ответ
Что вкусненького приготовить с овсянкой, кроме каши?
4 года
назад
от
Н К
1
ответ
Шаверма на тарелке! ? Что со мной не так?
3 года
назад
от
Gabriella
2
ответа
Все Про маргарин
7 лет
назад
от
Юля Валеева