Как приготовить икру из свёклы? Поделитесь, пожалуйста, рецептом.

10 лет назад от Бомбер Бомбер

2 Ответа



0 голосов
Лично у меня ЭТО живёт до остывания, а потом сразу начинает съедаться .
4кг свеклы
2кг яблок (лучше всего "антоновки")
2-4 головки чеснока (можно без него, но мне лучше нравится с ним
Всё пропустить через мясорубку.
200-500мл растительного масла.
Соль, уксус (если яблоки достаточно кислые, то можно без уксуса) - на Ваш вкус.
Всё смешать - варить 1 час, периодически помешивая на среднем огне и в горячем виде - по банкам. Банки со свеклой, крышками вниз, укутать до утра, утром перевернуть крышками вверх и опять укутать - до полного остывания - всё, можете открывать и начинать есть
Кстати, зимой это можно и в свекольник добавлять (но у меня обычно до зимы они просто не доживают - съедаем очень быстро ) .
Кстати - такие укутывания заменяют мне стерилизацию, которую я жутко не люблю, уже страшно сказать, сколько лет
Приятного аппетита!
10 лет назад от Люда Курганова
0 голосов
Икра свекольная
свекла-1кг,
лук 200г,
тоиатное пюре250г
уксус 3%15
масло растительное 75
сахар 15
 свеклу отварить, очистить, натереть на мелкой терке.
Лук нашинковать, сапассеровать, в конце пассероввания добвить томатное пюре. Овощи соединить, добавить соль, специи, уксус, сахар, прогреть и охладить
10 лет назад от Карина Сергеевна

Связанные вопросы

1 ответ
9 лет назад от Игорь Харченко
3 ответа
10 лет назад от Настя Медникова
1 ответ
3 года назад от Эмануила Адольфовна