а кабачки и синенькие по корейски бывают? можно рецепт?

10 лет назад от Сергей Шаховал

1 ответ



0 голосов
Синие по-корейски

2 кг синих разрезать на 4 части и отварить в 3 литрах воды с 6 ст. л. соли где-то минут 10. Остудить, порезать поперек.
сделать заправку:
3 большие луковицы,
1 пучек петрушки,
5 зубков чеснока мелко
150 гр масла
150 гр уксуса
2 ст. л сахара
1 ст. л соли
3 ст. л кипяченой воды
3 болгарских перца соломкой
все перемешать, в холодильник.
уплетаем за обе щеки

Кабачки по-корейски

3 кг очищенных кабачков, 3 кг помидор, 5 красных сладких перцев, 4 головки чеснока, 1 ст. масла, 50 мг уксуса, 1 большой стрючок горького перца, соль, сахар по вкусу.
Кабачки трем на крупную терку, помидоры, перец на мясорубку, все сложить в эмал. кастрюлю и довести до кипения. Туда добавить кабачки, масло, соль, сахар и варить на медленном огне 30 мин. Варить все время помешивая, в конце добавить мелкопорезанный чеснок и уксус. Закатать.

 

Огурчики по-корейски

2 кг маленьких огурчиков разрезать вдоль на 4 части. Взять 0, 5 кг лука, 0, 5 кг болгарского перца, морковь по-корейски, 2 стр. горького перца, 1 головка чеснока. Добавить 1, 5 ст. л. соли, по 100г масла, уксуса, сахара, дать постоять 3 часа, разложить по банкам. Стерилизовать 0, 5-л. банки 30 мин.

Я не сильно уверена, что это по-корейски, но рецепты проверенные -вкусно! !
10 лет назад от Урри.........

Связанные вопросы