Все о еде
Войти
Регистрация
почему рисовый уксус бывает черным? откуда цвет берется? пожалуйста скиньте рецепт подробный
10 лет
назад
от
Наталья Пехина
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Черный рисовый уксус, который по праву занимает важное место в китайской кухне, состоит из смеси длиннозерновых и клейких сортов риса, пшеницы, ячменя и рисовой шелухи. После семи месяцев выдержки получается темный густой уксус с довольно насыщенным ароматом и вкусом.
10 лет
назад
от
Alena Pattinson
▲
▼
0
голосов
1/3 чашки столового уксуса
2 ст. л. сахара
1 - 1 1/2 ч. л. соли
1 ч. л. водки
Все тщательно перемешать до полного растворения крупинок.
При этом, в готовый рис для суши добавляют не рисовый уксус, а уксусную приправу, приготовленную на его основе: (на 2 ст. сухого риса)
3 ст. л. рисового уксуса
1/2 ст. л. соли
2 ст. л. сахара (или 1 для суши-колобков)
Все тщательно перемешать.
10 лет
назад
от
DIM COM
Связанные вопросы
2
ответа
Кто - нибудь пробовал безалкогольное вино ? Его готовят тремя способами . Вино выпаривают или фильтруют . Если весь
1 месяц
назад
от
Наталья Студеникина
3
ответа
Бутерброды к чаю. Какие Вы знаете рецепты ЖАРЕННЫХ бутербродов? Что бы быстро и не сложно и вкусно)
12 лет
назад
от
Валентина Валентина
1
ответ
Можно рецепт домашнего мороженого без мороженицы из густыми сливками? ! Заране спасибо:*
11 лет
назад
от
Sergey