Все о еде
Войти
Регистрация
почему рисовый уксус бывает черным? откуда цвет берется? пожалуйста скиньте рецепт подробный
10 лет
назад
от
Наталья Пехина
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Черный рисовый уксус, который по праву занимает важное место в китайской кухне, состоит из смеси длиннозерновых и клейких сортов риса, пшеницы, ячменя и рисовой шелухи. После семи месяцев выдержки получается темный густой уксус с довольно насыщенным ароматом и вкусом.
10 лет
назад
от
Alena Pattinson
▲
▼
0
голосов
1/3 чашки столового уксуса
2 ст. л. сахара
1 - 1 1/2 ч. л. соли
1 ч. л. водки
Все тщательно перемешать до полного растворения крупинок.
При этом, в готовый рис для суши добавляют не рисовый уксус, а уксусную приправу, приготовленную на его основе: (на 2 ст. сухого риса)
3 ст. л. рисового уксуса
1/2 ст. л. соли
2 ст. л. сахара (или 1 для суши-колобков)
Все тщательно перемешать.
10 лет
назад
от
DIM COM
Связанные вопросы
1
ответ
Поверг ли вас в шок развод Евгения Петросяна с Еленой Степаненко?
3 года
назад
от
ПУМА
1
ответ
Что взять из еды с собой в поход (пикник) на сутки? )
6 лет
назад
от
* Д_а_ш_у_л_я *
2
ответа
Правда ли что в ресторанах повара в подсолнечное масло добавляют сливочное для поджарки- зажарки?
7 лет
назад
от
Бацких Екатерина