почему рисовый уксус бывает черным? откуда цвет берется? пожалуйста скиньте рецепт подробный

10 лет назад от Наталья Пехина

2 Ответа



0 голосов
Черный рисовый уксус, который по праву занимает важное место в китайской кухне, состоит из смеси длиннозерновых и клейких сортов риса, пшеницы, ячменя и рисовой шелухи. После семи месяцев выдержки получается темный густой уксус с довольно насыщенным ароматом и вкусом.
10 лет назад от Alena Pattinson
0 голосов
1/3 чашки столового уксуса
2 ст. л. сахара

1 - 1 1/2 ч. л. соли

1 ч. л. водки

 Все тщательно перемешать до полного растворения крупинок.

При этом, в готовый рис для суши добавляют не рисовый уксус, а уксусную приправу, приготовленную на его основе: (на 2 ст. сухого риса)

 3 ст. л. рисового уксуса

1/2 ст. л. соли

2 ст. л. сахара (или 1 для суши-колобков)

Все тщательно перемешать.
10 лет назад от DIM COM

Связанные вопросы