Все о еде
Войти
Регистрация
Можно ли сделать крем из сгущенки, если нет сливочного масла
10 лет
назад
от
Дядя Стёпа
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Английский кремЭто крем из вареной сгущенки с изысканным вкусом ликера. При его приготовлении не используются масло и сливки. В вареную (не боле часа) сгущенку аккуратно вводятся взбитые сырые яичные желтки (4-5 штук на банку) . Смесь тщательно взбить на водяной бане, добавить ваниль и немного коньяка. Используется крем для тортов, его можно подавать в креманке, посыпав тертыми орехами.
10 лет
назад
от
Вікторія Дида
▲
▼
0
голосов
Вот проверенный рецепт очень вкусного крема:
150 мл молока, 1/2 банки сгущенки (не вареной) , 50 гр черного шоколада
1. Нагреть молоко.
2. Шоколад поломать в сгущенку, размешать с горячим молоком.
3. Проварить смесь на слабом огне 3-4 мин.
Крем в горячем виде - жидковатый, остывая густет. Не для украшения, а для промазывания коржей, обмазывания сверху.
Таким кремом я еще поливаю блинчики со сладкой начинкой, кекс и проч.
10 лет
назад
от
******* *******
Связанные вопросы
2
ответа
Что можно приготовить из яичных белков?
10 месяцев
назад
от
shamil bagautinov
1
ответ
Как часто вы готовите манду?
4 года
назад
от
лиза платонова
3
ответа
Ваше любимое мясное блюдо?
5 месяцев
назад
от
Марианна Быстрицкая