Все о еде
Войти
Регистрация
Как готовить вяленые помидоры? КаК?
10 лет
назад
от
Эльнара Бекирова
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Почти как Светланка делаю. И пишу чуть ли не каждый день! Помидоры сорта Новичок или типа того. Пополам, плодоножки убрать, семена с жидкостью удалить (заморозить для супчиков) . Купаю в оливковом масле, раскладываю на спинки, посыпаю травками итальянскими. Чеснок не кладу: никогда не знаешь, в какое блюдо будешь добавлять. Не солю, не сахарю.
10 лет
назад
от
Сергей Мухин
▲
▼
0
голосов
Очень люблю вяленые помидорки Делаю в духовке при температуре 90 градусов около 6-8 часов. Помидорки беру 5-6 см, режу пополам. Каждую половину солю, сыплю чуть сахара, итальянские травы (те что в пакетиках продаются) и сверху тоненький пластик чеснока. Мммм, аромат по всей квартире Банки с помидорами заливаю только оливковым маслом. Пробовала много рецептов, но этот самый любимый. Муж который не особо любит помидоры за раз съедает половину литровой банки. фото не вставилось, сори (
10 лет
назад
от
Дракоша
▲
▼
0
голосов
Пишу рецепт "Вяленые помидоры". как я это делала. .
Необходимо самые мелкие помидорки. в этот раз взяла мелкие помидорки похожие на "сливку", но круглые, мясистые и сладкие (диаметр 3-4 см) . Бланширую целые в кипящей воде, где-то минутку. затем разрезаю на половинки и раскладываю на подоны сушилки (температура 65 С) чуть подвялятся, где-то пару часов, посыпаю сверху немножко солью и "итальянскими травками" (смесь) , а можно еще и сахарку добавить чуток, если помидоры не столь сладкие. и часов 12 они в этом положении подвяливаются, потом каждую половинку переворачиваю "попкой к верху" и до готовности. НО ГЛАВНОЕ Вытащить помидоры тогда, когда они не пересушились, но подвялились очень хорошо, чтобы не сделать из них изюм Складываю в стеклянную стерилизованную банку на донышко предварительно посыпала немножко итальянских травок и чесночка, укладываю плотно и заливаю оливковым маслом, на свою порцию добавила 1 ст. л. винного уксуса (как итальянцы делают) . Хранить можно в темном прохладном месте. я храню в холодильнике. Получается вкуснятина!
Весь процесс занял чуть боле суток.
10 лет
назад
от
игроман задротович
Связанные вопросы
2
ответа
Хочется приготовить сладкое простое без выпечки блюдо, что именно приготовить?
10 лет
назад
от
Гема Григорян
1
ответ
Что делать с фаршем?
6 лет
назад
от
Хонька Солнечная
1
ответ
откуда повелся дурацкий обычай не брать последний кусок со стола?
8 лет
назад
от
Аделя Джумаева