Все о еде
Войти
Регистрация
Как приготовить тесто для кыстыбыя на кефире?
9 лет
назад
от
BaZigar a.k.a. Mc.Murat
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Ингредиенты:
Тесто:
кефир - 200 мл,
яйцо - 1 шт,
соль - 0, 5 ч. л,
мука - столько, для того что бы получилось элластичное тесто
Начинка:
картошка ~ 1 кг,
лучок репчатый - 200 г,
соль - по-вкусу,
маслице сливочное - 100 г,
маслице растительное
Как приготовить:
приготовить эластичное тесто, прикрыть полотенцем и оставить на 10 мин.
Тем временем очистить картошка и определить вариться, присыпать соль. Очистить лучок, нашинковать мелко и спассеровать на растительном маслице до мягкости.
пока что вариться и пассеруется раскатываем тесто как на пельмени, не тонко и не толсто.
Раскатывать лучше большие круги, а после этого с помощью тарелки и ножа вырезать круги меньшего диаметра (таким образом экономится время) .
Взять большую подушку, прикрыть её чистым полотенцем и выкладывать подготовленные круги из теста на неё.
развернуть нужно всё тесто.
Тесто раскатали, круги лежат на подушке.
быстренько делаем пюре. бульон вылить в другую ёмкость, к картофелю прибавить сливочное маслице, пассерованный лучок и размять в пюре. ежели пюре получилось слишком крутым - разбавить немножко отваром. однако пюре не необходимо быть жидким.
Укутать пюре. Оно необходимо быть тёплым, иначе не намажется.
Подготовить чистые полотенца - будем в них укутывать обжаренные лепёшки для того, дабы были тёплыми и не затвердели.
На сухой чугунной сковородке прожарить лепёшку с двух сторон и укрыть полотенцами (см. фото) . Подготовить таким образом все лепёшки.
После того, как испечём все лепёшки, достаём по одной.
раскладываем 2 ст. л. пюре, размазываем равномерно, быстренько, не доходя до краёв.
Сворачиваем параллельные края немножко (см. фото) , дале сворачиваем на пополам, не много прижимая руками распределяем начинку равномерно от центра к краям. Разрезаем на пополам.
Подготовленные таким образом кыстыбый прожариваем с двух сторон на растительном маслице до румяности.
9 лет
назад
от
Артём Алексанян
▲
▼
0
голосов
Состав
Для теста:
Прокисше молоко или кефир – 1 стакан
Сода – 0, 5 ч. л.
Соль – щепотка
Растительное масло – 3 ст. л.
Мука – 3 стакана
Для картофельного пюре:
Картофель – 6 шт
Яйцо
Сливочное масло – 40 г
Молоко – 0, 5 стакана
Картофель очищаем и варим в кипящей соленой воде минут 15-20 до готовности. Выливаем воду, но оставляем немного. Добавим молоко, яйцо и сливочное масло и ступкой измельчим. Картофельное пюре должно получится густым.
Замесить мягкое тесто для лепешок. Разделить на части и раскатать небольшие круги. Картофельное пюре раскладываем на половины кругов. Соединяем концы и придавливаем края вилкой.
как то так
9 лет
назад
от
°•°•°Игорь°•°•°
Связанные вопросы
1
ответ
Готовите ли ВЫ супы- пюре и какие?
7 лет
назад
от
КАТЯ Кравцова
3
ответа
Что можно приготовить без варки и жарки?
7 лет
назад
от
Сергей Захватаев
1
ответ
песочное тесто для печенья ( выдавливается из кондитерского мешочка с насадками ) заране благодарна !
8 лет
назад
от
Людмила Виноградова