Как приготовить тесто для кыстыбыя на кефире?

9 лет назад от BaZigar a.k.a. Mc.Murat

2 Ответа



0 голосов
Ингредиенты:
Тесто:

кефир - 200 мл,

яйцо - 1 шт,

соль - 0, 5 ч. л,

мука - столько, для того что бы получилось элластичное тесто

Начинка:

картошка ~ 1 кг,

лучок репчатый - 200 г,

соль - по-вкусу,

маслице сливочное - 100 г,

маслице растительное

Как приготовить:
приготовить эластичное тесто, прикрыть полотенцем и оставить на 10 мин.

Тем временем очистить картошка и определить вариться, присыпать соль. Очистить лучок, нашинковать мелко и спассеровать на растительном маслице до мягкости.

пока что вариться и пассеруется раскатываем тесто как на пельмени, не тонко и не толсто.

Раскатывать лучше большие круги, а после этого с помощью тарелки и ножа вырезать круги меньшего диаметра (таким образом экономится время) .

Взять большую подушку, прикрыть её чистым полотенцем и выкладывать подготовленные круги из теста на неё.

развернуть нужно всё тесто.

Тесто раскатали, круги лежат на подушке.

быстренько делаем пюре. бульон вылить в другую ёмкость, к картофелю прибавить сливочное маслице, пассерованный лучок и размять в пюре. ежели пюре получилось слишком крутым - разбавить немножко отваром. однако пюре не необходимо быть жидким.

Укутать пюре. Оно необходимо быть тёплым, иначе не намажется.

Подготовить чистые полотенца - будем в них укутывать обжаренные лепёшки для того, дабы были тёплыми и не затвердели.

На сухой чугунной сковородке прожарить лепёшку с двух сторон и укрыть полотенцами (см. фото) . Подготовить таким образом все лепёшки.

После того, как испечём все лепёшки, достаём по одной.

раскладываем 2 ст. л. пюре, размазываем равномерно, быстренько, не доходя до краёв.

Сворачиваем параллельные края немножко (см. фото) , дале сворачиваем на пополам, не много прижимая руками распределяем начинку равномерно от центра к краям. Разрезаем на пополам.

Подготовленные таким образом кыстыбый прожариваем с двух сторон на растительном маслице до румяности.
9 лет назад от Артём Алексанян
0 голосов
Состав
Для теста:
Прокисше молоко или кефир – 1 стакан
Сода – 0, 5 ч. л.
Соль – щепотка
Растительное масло – 3 ст. л.
Мука – 3 стакана
Для картофельного пюре:
Картофель – 6 шт
Яйцо
Сливочное масло – 40 г
Молоко – 0, 5 стакана
Картофель очищаем и варим в кипящей соленой воде минут 15-20 до готовности. Выливаем воду, но оставляем немного. Добавим молоко, яйцо и сливочное масло и ступкой измельчим. Картофельное пюре должно получится густым.
Замесить мягкое тесто для лепешок. Разделить на части и раскатать небольшие круги. Картофельное пюре раскладываем на половины кругов. Соединяем концы и придавливаем края вилкой.

 как то так
9 лет назад от °•°•°Игорь°•°•°

Связанные вопросы

1 ответ
7 лет назад от КАТЯ Кравцова
3 ответа
7 лет назад от Сергей Захватаев