Какая есть консервация на зиму, чтоб грибы с овощами? Или как ещё необычно заготовить грибы?

Заморозка, сушение, маринование, соление, жарка на зиму, солянка с капустой - известным мне.
10 лет назад от Natalya Ulyasheva

4 Ответа



0 голосов
Знаете, все зависит от сорта грибов. какие-то сушат, какие-то маринуют. честно говоря, не рекомендую Вам НИКАКИЕ грибы с овощами консервировать, и грибы испортите и овощи (а вот когда начнете готовить (сушеные, замороженные или законсервированные) , вот тогда добавляйте к ним любые овощи на Ваш вкус. хотя любимый овощ для грибов-это картошка!
10 лет назад от Гульзида Сергеева
0 голосов
консервировала жареные мелкими кусочками шампиньоны - жарить надо в очень большом количестве масла и в небольшие баночки кипящими закладывать - кроме соли ничего не добавляла - зимой на пирожки с капустой добавлять и в супчик и овощное рагу -хранить банки в холодильнике
10 лет назад от Ирина Мельник
0 голосов
к белым, подосиновикам, подберезовикам, опятам? овощи? да ни в какоем случае! весь грибной вкус и аромат забьют. если только пассерованный лук в грибную икру
10 лет назад от юльча
0 голосов
Грибы не рекомендуется консервировать в домашних условиях, велик риск заражения ботулизмом. Лучше заготавливайте их самыми обычными испытанными способами, сушите или замораживайте отваренными.
10 лет назад от [Его_Героин]

Связанные вопросы