Все о еде
Войти
Регистрация
Дайте пожалуйста рецепт самого лучшего дрожжевого теста для пирожков. Только дрожжи у меня пресованные. Спасибо.
9 годов
назад
от
ЦВЕТОК ДАРХАНА
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
"Дрожжевое тесто для пирожков"
мука в/с - 500 гр,
дрожжи - 30 гр,
молоко - полстакана,
яйцо - 1 шт, сахар - 1 чайная ложечка,
сливочное масло - 35 - 40 гр (ст. ложка) ,
соль - 1 ч. ложка вровень.
Просеиваем муку в посуду для замешивания теста. Делаем посередине углубление. Ставим опару из дрожжей, сахара, молока и горсти муки. Отставляем е в теплое место, чтобы подошла (когда объем увеличится в два- три раза)
Выливаем подошедшую опару в посуду с мукой, отбиваем яйцо, прибавляем соль, масло. Тесто стараемся сделать негустым. Месим, пока тесто не будет гладким и не начнет отделяться от рук. Посыпаем немножко мукой и по-новому в тепленькое место, чтобы снова подошло.
Дрожжевое тесто для пирожков готово
9 годов
назад
от
Sveta
▲
▼
0
голосов
В теплой воде (примерно стакан) разведите 20гр. дрожжей добавьте 2-3 столовые ложки сахара. Оставьте постоять в тёплом месте минут 20. Затем добавьте еще стакан теплой воды, щипотку соли (много не надо соль тормозит брожение) , 3-4 столовые ложки растительного масла, предварительно просеянную муку примерно 0, 5 кг, замесите тесто. Муку можно регулировать самой по количеству если тесто нужно попышне замешивайте не густо. Оставьте расстаиваться в теплом месте на 4 часа примерно, регулярно его подбивайте.
9 годов
назад
от
Диляра Летняя
Связанные вопросы
2
ответов
Подскажите пожалуйста сотношение сахара в компоте из дыни на зиму.
2 годов
назад
от
Ольга
2
ответов
Можно ли есть борщ целый день? Только суп и ничего кроме супа, это не вредно?
6 годов
назад
от
Принцесса Гита
1
ответ
Кхм-кхм. Можете подсказать, как садились за стол в 19 веке? То есть, расположение за столом.
5 годов
назад
от
Карта Метро