Все о еде
Войти
Регистрация
Почему так сложно найти в магазине продукцию полуфабрикаты без всякой химозы?
Неужели так сложно сделать пельмени просто из теста, фарша и добавить максимум немного консерваторов, чтобы дольше похранилось? Зачем добавлять остальную дрянь вроде усилителя вкуса и прочего? Просто соль, специи вроде перца и подобного и получится зашибись, но нет, обязательно надо добавить, травить этим. То же самое и колбаса, каждая вторая содержит сою, кучу усилителей вкуса, фиксаторы окраски, кукурузный крахмал и прочую кучу всякой химии. Достаточно в обычную колбасу максимум для дольшего хранения соль нитритную добавить, и все, она больше месяца прохоанится, опять же в сам состав соли, специй, мяса и бульона, готово. Я как человек изучавший химию довольно углубленно, читая про пищевую промышленность, не могу такое покупать, просто не лезет с таким составом, да и вкус поганый, и знаю как это влияет, а хочется порой не париться. Конечно есть некоторая продукция боле-мене, но её настолько мало, да и однобразие надоест.
5 месяцев
назад
от
Оксана Токмакова
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Потому что капитализм. Дядя хочет получить (и получает) прибыль. За счёт чего - неважно. Месяц прохранится? А нужно год. Не меньше. Дальше вступает в дело невидимая рука рынка, и остаётся только дерьмецо в красивой обёртке, которое пипл всё же хавает.
5 месяцев
назад
от
айна кабиева
▲
▼
0
голосов
Всех консерваторов уже похоронили. Остались только химозы с острова Формоза. КОНСЕРВАНТЫ;, чтоб дольше ХРАНИЛОСЬ.
Делай сам полуфабрикаты раз в 3-4 месяца. Будут такие, как ты хочешь. Если не умешь - подряди соседскую пенсионерку. Она за малую мзду наворотит тебе отличные полуфабрикаты. Будет дешевле, чем покупные и вкусне. успехов
5 месяцев
назад
от
Таня Паскина (Чепрасова)
▲
▼
0
голосов
Потому что без них они на вкус как картон и живут на прилавке пару дней, прежде чем испортиться. Это не выгодно.
Нужно что-то, что по вкусу, как мясо, но чтоб не тратить на него дорогое настояще мясо (его давно в пельменях нет, субпродукты, отходы производства) , и чтоб хранилось месяц. Это экономика, друг мой.
5 месяцев
назад
от
Лилия Бибарсова
Связанные вопросы
3
ответа
Как уже порезанный репчатый лук сохранить день-два?
12 лет
назад
от
наталия сеннер
2
ответа
Яйца, сгущенка и творог - может получиться вкусная запеканка?
11 лет
назад
от
Ксю Ха
3
ответа
Чье мясо, из того, которое вы дегустировали, вам понравилось, а какое нет?
10 месяцев
назад
от
Инна Иванова