Кулинария Всем привет, домохозяйки кто знает хороший рецепт кабачковой икры, напишите заране спосибо!

10 лет назад от [email protected]

2 Ответа



0 голосов
а я не парюсь - пропускаю всё через мясорубку и тушу помешивая уже с маслом - получается крупинками - но это на любителя
обязательно кладу яблочко и немного сахара - горячую икру накладываю в чистые сухие банки и закрываю ошпаренными и высушеными крышками

из баклажанов делаю так же предварительно их вымочив в солёной воде
10 лет назад от Любочка
0 голосов
Кабачковая икра "Царевна"
Рецепт переработан мною опытным путём под свой вкус.
3 кг кабачков
1 кг моркови
1 кг лука
4 ст. л томатной пасты
1 дес. ложка 70%уксуса
2ст. ложки соли (без горочки)
2 ст. ложки сахара
0, 3л раст. масла
Нарезать очищенные продукты, отварить немного в воде (я отваривала до готовности) одно за другим - морковь, кабачки, лук (всё в одной воде) . Остудить, прокрутить через мясорубку ( я ещё для боле нежной консистенции блендером взбиваю) . Тушить с маслом и водой от вареных овощей (примерно 0, 5л отвара потребуется) 1 час. Помешивать, следить, чтобы не подгорело. Добавить уксус, томатную пасту, соль, сахар и ещё тушить 1, 5 часа. Я время варки икры сокращаю вдвое, так как варю овощи до готовности. Так удобне и быстре. В общей сложности не больше 1, 5 часа варки получается.
В горячем виде всё разложить в стерильные банки, закатать, перевернуть и укутать. Выход- около 4, 5 литров.
Послесловие: 3 кг кабачков нужно считать уже очищенными и порезанными, иначе икры получится меньше.

У меня есть рецепт вкусного салата из кабачков, там ингредиенты как для икры, но не прокручивается ч-з мясорубку, а все остается в виде нарезки. У нас этот салат назывался

ЛЯГУШАЧЬЯ ИКРА

3кг очищенных кабачков (вес нетто) нарезать кубиками, сложить в сковороду (я кладу в казан) , выпарить воду (не добавля ни масло, ни воды) , а затем обжарить (я только выпариваю воду, но не жарю, т. к. кабачки после выпаривания готовы. ) до готовности.
1 кг очищенной и натертой на кр. терке моркови обжарить до готовности.
1 кг репч. лука нарезать кубиками и обжарить.
1 кг плотных мясистых помидоров нарезать и обжарить (я заменяю пастой томатной, только без крахмала и яблочного пюредолжна быть)
все смешать, можно добавить раст. масло, но я не добавляю, егои так хватает. Добавить головку чеснока (измельчить, я это делаю блендером) , варить помешивая5-10мин. добавить соль 2 ст. л. Еще раз перемешать и разложить в стерильные банки, укупорить.

Масло для обжаривания- сколько надо, чтобы не пригорело, на ваш опытный глаз. я об этом как-то и не думаю, лью и все.
Если все это разбить блендером или пропустить через мясорубку, то получится классическая кабачковая икра. Просто после измельчения все надо проварить до кипения.
10 лет назад от Мая Семенова

Связанные вопросы

1 ответ
3 года назад от Олег Ворончихин
1 ответ
2 года назад от Мишаня Колмаков