Все о еде
Войти
Регистрация
Рецепт ВАРЕНЬЕ-ПЯТИМИНУТКА из жимолости. подскажите пожалуйста
13 лет
назад
от
meyson82
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Для рецепта вам потребуется:
жимолость - 1кг
сахар - 1кг
вода - 1 стакан.
Варенье получают путем уваривания ягод в сахарном сиропе крепостью 65-75%. Сироп в варенье должен отделяться от ягод. Для этого ягоды надо брать с прочной кожицей, перевозку и переборку проводить осторожно. Ягоды заливают горячим сиропом на 3-4 ч, затем доводят до кипения и варят несколько минут: Дале выстаивают варенье 3-8 ч и вновь повторно варят, доводят до готовности. Лучшими вкусовыми качествами обладает варенье, особенно из сладкокислых ягод, количество сахара и ягод в котором 1:1. или вот так;ВАРЕНЬЕ
В горячий сироп (100-120 г кипящей воды на 1 кг сахара) опускают 1 кг ягод и доводят вновь до кипения. Затем снимают с огня и оставляют на 6-8 часов. Второй прием варки продолжается 15-20 минут. Для лучшего сохранения витаминов применяют способ, описанный М. И. Качуриной как варенье-пятиминутка: 1 кг ягод послойно пересыпают сахаром (1 кг) . Через 7-8 часов смесь доводят до кипения и кипятят 5 минут, а затем разливают в стеклянные банки и стерилизуют на водяной бане 10-15 минут и укупоривают.
13 лет
назад
от
Яна Стремедловская
▲
▼
0
голосов
Мы жимолость ВСЕГДА заготавливали так : на 1 кг ягод - 1, 2 кг сахара , прокручивали в мясорубке ягоды и добавляли сахар .
Хранить в холоде ( холодильник или погреб ) .
Горечь от жимолости практически не чуствуется ( особенно , по сравнению с вареньем ) !
13 лет
назад
от
koljan nikoljanov
Связанные вопросы
1
ответ
Посоветуйте рецепт какого-нибудь вкусного супа.
7 лет
назад
от
людмила глушкова
3
ответа
Подорожала морковь в супермаркетах у нас от 90руб. за кг, а у вас?
3 года
назад
от
www ppp
1
ответ
как очистить геркулес от жестких включений? невозможно есть !
10 лет
назад
от
Игорь Сычев