Что взять с собой на работу/ учебу ПОЛЕЗНОГО?

Делаю всегда заране какие-нибудь салатики из помидоров, огурцов, нежирного сыра, куриной грудки и т. п. Пару раз брала вареные яйца с теми же помидорками. В этом году учебные дни будут долгими (с утра до вечера) , поэтому придется брать больше еды, а фантазии особенно не хватает. В столовой как обычно это бывает, на выбор предоставлены жареные котлеты, картошка, майонезные салаты, всевозможные булочки, пирожки, шоколадки - словом, все, что полезным назвать никак нельзя. Однокурсники, правда, спокойно поглощают любой продукт из вышеперечисленных и пару раз удивлялись, как я наедаюсь "этой травой" (люблю сырые овощи и фрукты - последние тоже часто ношу с собой, но с этим сложне, потому что мнутся в набитой учебниками сумке) .
Буду весьма благодарна, если поделитесь несложным полезным рецептом блюда, которое можно при необходимости спокойно взять с собой! Надеюсь, найдутся люди, которые меня поймут. Сегодня питаться правильно в условиях набирающего обороты фастфуда становится все трудне.

Заране спасибо!
10 лет назад от Чистюля

2 Ответа



0 голосов
Ну термос с супом или кашей - это вариант. Надо только раскошелится на хороший термос с широким горлышком и нужного объема.
Можно брать бутерброды, но это не самая здоровая пища, хотя без жаренного сыра и майонеза это гораздо полезне габургера, например, сделать с отварной котлетой и свежим огурцом и помидоркой. На долго вам все равно стоит заправляться чуть существенне.
10 лет назад от Nikitka Psycho
0 голосов
Ну, салатики оставляем) Для меня вобще главное-чтобы помидоры были) )
 Можно брать с собой куриную грудку, приготовленную на пару, рыбку (как красную, так и белую) , приготовленную так же на пару. Чтобы было вкусне, можно добавлять любимые специи, лимончик, соевый соус. .
 Овощное рагу тоже хороший вариант. Каждый раз можно использовать разные виды овощей. Например, сегодня-цветная капуста, морковь, стручковая фасоль, лук, а завтра-брокколи, морковь, немного картошки, кабачок. И т. д)

Можно брать с собой хлебцы. Они сытные, полезные и низкокалорийные. Сейчас их большое разнобразие-пшеничные, кукурузные, гречневые, ржаные. .

В общем, я рассказала про все, что сама люблю) и прекрасно Вас понимаю.
10 лет назад от Алёна Ермашкевич

Связанные вопросы