Как приготовить жульен?

10 лет назад от Малышка

2 Ответа



0 голосов
Обжарить грибы с луком, приготовить сметанный соус, залить им грибочки, разложить по жульенницам (кокотницам) , присыпать тертым сыром и в духовку до румяной корочки сверху. Жульен можно и с курицей готовить, и с другими наполнителями.
10 лет назад от Aesormales
0 голосов
- Поручик, кошка отравилась грибами и её уже час тошнит в сенях! - Любопытно. . Давайте дадим ей сыра. - Зачем-с? - Пусть наблюёт нам жульен. Скоро дамы пожалуют, а угощать решительно нечем! Итак, рецепты. Рецепт жульена с грибами (грибного жульена) Ингредиенты: Шампиньоны - 500 г Лук репчатый - 2 шт Сметана - 200 г Твердый сыр - 300 г Растительное масло Соль и перец по вкусу Способ приготовления Репчатый лук порезать и выложить на раскалённую сковороду. Порезать шампиньоны и выложить к луку на сковороду. Когда грибы будут готовы, положить их в кокотницу (заполнив кокотницы на 2/3) . Влить заливку и потушить. Заливки для жюльенов бывают двух видов: сметанная - сметана, при желании загущенная мукой или яйцом; или сметана + майонез соус Бешамель - поджаренная мука (мука обжаривается до коричневого цвета на сухой сковороде) смешивается с молоком и сливочным маслом. Посолить и поперчить по вкусу. Когда жульен 5 мин протушится, посыпать потёртым сыром (или смесью сыра с панировочными сухарями) , когда сыр расплавится и чуть зарумянится - блюдо готово. Рецепт жульена с креветками Технология приготовления жюльена та же, только вместо куриного мяса или грибов берутся чищенные слегка отваренные креветки, заливаются сметанным соусом, посыпаются сыром и запекаются. В жюльены с креветками можно добавить вареный рис и овощи (цветную капусту, шпинат, брюссельскую капусту) . Как подавать жульен на стол Жульен подают на стол горячим. Кокотница с жюльеном ставится на накрытую резной салфеткой маленькую тарелочку. Если жюльен сделан в кокотнице, то на ручку кокотницы надевают бумажную папильотку. Щёлкайте по синим строкам.
10 лет назад от Леля Большая

Связанные вопросы