Все о еде
Войти
Регистрация
Подскажите рецепты оригинального варенья из нескольких фруктов одновременно
13 лет
назад
от
Настя... =)
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Варенье из тыквы и брусники
500 г тыквы, 1 кг брусники, 250 г сахара, 5 г корицы, 2 г гвоздики.
Бруснику перебрать, промыть и откинуть на сито, дать стечь воде. Затем засыпать сахаром и варить 30 минут, часто помешивая. Тыкву очистить, нарезать кусочками, соединить с брусникой, добавить гвоздику и корицу, варить до мягкости тыквы.
Варенье из арбузных корок с имбирем
500 г вареных корок, 400 г имбиря, 500 г меда, 200 мл воды.
Арбузные корки, срезав с них зеленую кожицу, нарезать на маленькие кусочки, сварить в воде. Откинуть на дуршлаг. Когда вода стечет, пересыпать корки молотым имбирем, поставить на сутки в холодное место. На следующий день промыть корки в воде комнатной температуры, несколько раз меня воду.
Сварить медовый сироп, опустить в него корки и варить, снимая пену, 15-20 минут, как обычное варенье.
Варенье брусничное на меду
1 кг брусники, 150 мл воды, 500-700 г меда, корица, 2-3 бутона гвоздики, 1 ч. л. лимонной цедры (мяты, цвета липы, лепестков шиповника) .
Зрелые ягоды промыть, опустить на 2-3 минуты в кипящую воду и выложить в посуду для варки варенья. Добавить воду, мед, молотую корицу, гвоздику, лимонную цедру. Варить до готовности на слабом огне. В конце варки положить листья мяты, цвет липы и лепестки шиповника. Варенье без сахара с брусникой, яблоком и тыквой
1 кг 200 г брусники, 150 г меда, 1 яблоко, 1 кусок тыквы или дыни, пол ч. л. молотой корицы.
Бруснику сварить с медом и корицей. Когда смесь закипит, положить туда нарезанное ломтиками очищенное яблоко и надрезанный кусок тыквы или дыни. Когда масса уварится, горячей разложить е в банки, укупорить прокипяченными крышками, банки перевернуть вверх дном для остывания. Хранить в холодном месте.
Варенье из брусники с яблоками по-белорусски
1 кг брусники, 300-500 г яблок.
Взять очень сладкие яблоки, разрезать на 4 части, удалить гнезда, опустить на 2-3 минуты в кипящую воду. Ягоды залить небольшим количеством воды и уваривать при помешивании. Когда ягоды пустят сок, положить яблоки. Варить 30-40 минут, разложить в банки. Когда варенье остынет, укупорить банки полиэтиленовыми крышками.
Варенье из морошки с медом
1 кг морошки, 1 кг 500 г меда, 500 мл воды.
Для варенья пригодны не перезревшие ягоды. Из меда и воды сварить достаточно густой сироп, добавить ягоды и трижды довести до кипения, снимая каждый раз с огня. Затем при слабом кипении, удаля пену, довести варенье до полной готовности.
Расфасовать в банки и после полного охлаждения закрыть крышками.
13 лет
назад
от
евгений столяров
▲
▼
0
голосов
Предлагаю и вам
Состав:
500 гр. слив (у меня был чернослив)
2 больших яблока
2 больших персика
1 большая груша
1 кг сахара
сок 1 лимона
0, 5 ч. л. корицы
1 упаковка "Желфикс"
Фрукты очистить (сливы я не чистила) , порезать кусочками, удалив косточки и сердцевину. Поместить фрукты в кастрюлю, добавить корицу, сок лимона и Желфикс, перемешать, добавить 50 гр воды и поставить на огонь. Довести до кипения, уменьшить огонь, добавить сахар и варить без крышки, помешивая 30 минут. Разлить по банкам, закрыть, перевернуть банки на 5 минут верх дном.
Теперь расскажу о своих впечатлениях - на вкус варенье кисло-сладкое, с привкусом корицы, вобще такое сочетание фруктов дает интересный аромат. Я не очень люблю когда в банке много сиропа, поэтому варенье расфасовала по банкам с небольшим количеством сиропа, а остальной сироп перелила в отдельную банку, зимой пригодится.
Угощайтесь!
13 лет
назад
от
галина назимова
▲
▼
0
голосов
варенье из киви малины и абрикосов
киви 400 гр ( примерно 6 шт)
малина 500 гр
абрикосы 500 гр
сахар 1, 5 кг
лимонная кислота 10 гр
киви очистить и нарезать кубиками, абрикосы нарезать кубиками, малину перебрать
фрукты пересыпать сахаром, добавить лимонную кислоту и довести до кипения постоянно помешивая варить 10 мин, затем размешать и еще раз довести до кипения на сильном огне.
ассорти получается очень вкусное и красивое.
малиново- ананасовое варенье
малина 750 гр
ананас 250 гр
сахар 1 кг
ананас мелко нарезать и соеденить с малиной и сахаром, хорошо размешать и варить с момента закипания 4 мин.
повидло из арбуза с персиками
1 кг мякоти арбуза
1-2 персика
сок 2 лимонов
1 кг сахара
25 гр желатина
40 мл водки
арбузную мякоть взбить в пюре миксером или блендером
с персиков снять кожицу и нарезать небольшими кубиками, добавить сок лимонов сахар желатин и водку, варить на медлненном огне 5 мин, добавить пюре из арбуза и варить еще 5 мин.
варенье из ревеня с апельсинами
1 кг ревеня
3 апельсина
3 стакана сахара
ревень нарезать маленькими кусочками, засыпать сахаром, настоять 12 часов
апельсины нарезать вместе с кожурой тонкими кусочками и добавить в ревень, поставить на огонь, довести до кипения и сразу разложить и закатать
13 лет
назад
от
stanislav sheyko
Связанные вопросы
1
ответ
Эх вот в деревнях то раньше ели все!
7 лет
назад
от
Панда Дикая
2
ответа
Можно ли молодую картошку обжаренную на сковороде залить сметаной и дать постоять? Как думаете это не испортит?
10 лет
назад
от
Константин
1
ответ
Выпечка вафель в электровафельнице
3 года
назад
от
Rada_rada