Что происходит со сежими огурцами при хранении?

Что происходит со свежими огурцами при хранении? Я помню с детства, что свежие огурцы при длительном хранении вяли и морщились, в общем попросту усыхали. В США огурцы ведут себя по-другому. Они лежат пару дней в холодильнике без видимых изменений, потом на них образуются размягченные углубления, напоминающие язвы, потом этот процесс захватывает весь огурец и на четвертый-пятый день он превращается в какую-то отвратительную зеленую слизь. Почему это происходит и наблюдаются ли похожие явления с огурцами из других стран?
10 лет назад от Сереня

2 Ответа



0 голосов
Знаете, у меня огурцы с грядки. Если я их уплотню в пленку, запеленаю, то они на третий день будут такие же, как Вы описАли. Пакет с доступом воздуха и не мыть! Лежат без вреда дней 10.
10 лет назад от olyanchik
0 голосов
да, если они покрыты пищевым воском, предотвращающим высыхание и увеличивающим срок визуальной свежести . Тогда они просто прокисают при хранении, и не только огурцы .
10 лет назад от Алексей Фунтиков

Связанные вопросы