Все о еде
Войти
Регистрация
Сколько держать волнушки под гнётом?
Сколько времени волнушки должны лежать под гнётом (при засолке холодным способом) до того, как их можно будет переложить в банки?
10 лет
назад
от
Alexander Popov
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Свежие грибы сортируют по размеру, удаляют приставшие листья, червивые, перезревшие и ломаные грибы.
У отсортированных грибов обрезают корешки, вырезают поврежденные места. Большие грибы (шляпки и ножки) разрезают на кусочки.
Для
удаления естественной горечи и острого вкуса грибы бланшируют в кипящей
подсоленной воде в течение 3 — 5 минут, удаля пену.
Количество соли, добавляемой в воду для бланширования, составляет 20 г на 1 л воды.
Бланшированные грибы помещают в дуршлаг для стекания воды и охлаждения.
Охлажденные до 30°С грибы солят, добавля 40 г чистой столовой соли на 1 кг грибов.
Чтобы
удалить горечь, грибы замачивают. Замачивание грибов производится в
холодной воде температуры 15°С, в холодном погребе в течение трех дней,
причем воду следует менять не реже трех раз в сутки. При замачивании
грибы должны быть погружены в воду, после этого их накрывают тарелкой, а
поверх не кладут груз в виде чистой бутылки, наполненной водой.
Отмоченные
грибы подсаливают, добавля 45 г чистой столовой соли на 1 кг грибов.
Подсоленные грибы выдерживают 2 — 3 дня при комнатной температуре, после
чего выносят в погреб. Через 12 дней грибы пригодны к употреблению.
Для консервирования берут грибы 2 — 3-дневной выдержки после посола;
Грибы
выкладывают в дуршлаг, дают стечь рассолу. В подготовленные банки
емкостью 0, 5 л на дно укладывают 1 лавровый лист, 3 шт. горького и 3 —
душистого перца, затем помещают грибы, доливая 2 столовые ложки 5%-ного
столового уксуса, при нехватке заливки банки доливают кипятком.
Банки
наполняют на 1, 5 см ниже верха горлышка. Наполненные банки накрывают
крышками, устанавливают в кастрюлю с подогретой водой (40°С) и
стерилизуют: банки емкостью 0, 5 л — 35 мин, 1л — 40 мин.
После стерилизации банки немедленно укупоривают, проверяют качество укупорки и охлаждают на воздухе.
10 лет
назад
от
Mariya Panchenko
Связанные вопросы
2
ответа
Вкусный быстрый завтрак из чего можно приготовить и как?
11 лет
назад
от
RADIUM 226
3
ответа
Есть ли какое нибудь пособие для чайников (мужчин) как научиться вобще готовить?
11 лет
назад
от
виктория леванова
1
ответ
Блины пресные на вкус и постоянно рвутся при жарке. Что делать в следующий раз?
8 лет
назад
от
Екатерина Громова