Все о еде
Войти
Регистрация
Варка свинушек При варке свинушек вода стала розовой. Это нормально?
10 лет
назад
от
Виктория Приходько
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Свинушки отношу к несъедобным грибам и никогда их не беру. тм боле, что тонкая свинуха отнесена официально к несъедобным. Других грибов предостаточно, чтобы еще эти брать
10 лет
назад
от
anna_kukich
▲
▼
0
голосов
Порозоветь вода вполне может-сама свинушка, если я помню правильно, на разрезе фиолетовой становится. Но на вашем месте я бы была осторожне и дважды подумала, стоит ли брать эти грибы. Их относят то к условно съедобным, то вобще к ядовитым. Яд у них медленного действия, накапливается в организме годами и может провоцировать рак печени. Кстати, эту информацию я почерпнула из еще советских книг по токсикологии, так что к этой информации стоит прислушаться. Впрочем, воля ваша. И здоровье тоже.
10 лет
назад
от
Елена Гусева
Связанные вопросы
1
ответ
Вам нравятся рыбные котлеты? Или в целом производные блюда из рыбного фарша?
1 год
назад
от
Светлана Рязанцева
2
ответа
Шутки в сторону) … Зачем некоторые морозят молоко? про запас…, это стоит того?
6 лет
назад
от
Елена Башкатова (Киселёва)
6
ответов
Какие продукты известны вам, но не окружающим вас людям (друзья, коллеги, родственники) ?
7 месяцев
назад
от
Регина Абдулова