Варка свинушек При варке свинушек вода стала розовой. Это нормально?

10 лет назад от Виктория Приходько

2 Ответа



0 голосов
Свинушки отношу к несъедобным грибам и никогда их не беру. тм боле, что тонкая свинуха отнесена официально к несъедобным. Других грибов предостаточно, чтобы еще эти брать
10 лет назад от anna_kukich
0 голосов
Порозоветь вода вполне может-сама свинушка, если я помню правильно, на разрезе фиолетовой становится. Но на вашем месте я бы была осторожне и дважды подумала, стоит ли брать эти грибы. Их относят то к условно съедобным, то вобще к ядовитым. Яд у них медленного действия, накапливается в организме годами и может провоцировать рак печени. Кстати, эту информацию я почерпнула из еще советских книг по токсикологии, так что к этой информации стоит прислушаться. Впрочем, воля ваша. И здоровье тоже.
10 лет назад от Елена Гусева

Связанные вопросы