как заморозить свеклу на зиму? Для последующего использования для приготовления борща

10 лет назад от Fendi Palazzo

1 ответ



0 голосов
Перед тем, как измельчать свеклу, сварите е. Чтобы вкус и цвет корнеплода были боле насыщенными, не отрезайте верхний черенок. Свекла готова, когда е кожица очень хорошо чистится. Отварную свеклу измельчите удобным вам способом или просто порежьте на ломтики. Свекла, натертая в крупную терку, подходит для приготовления борща, на мелкой терке – для салатов, кубиками и кусочками – на усмотрение хозяйки.

Подготовленную свеклу следует разложить по пакетикам или контейнерам и положить в морозилку, включив режим интенсивной заморозки (если он имется) . Зимой достаточно достать пакетик со свеклой, разморозить его и использовать продукт по своему усмотрению.

Какой способ заготовки свеклы на зиму выбрать – решать вам. Но, конечно же, намного удобней зимой просто достать из морозилки пакетик со свеклой и разморозить его, чем готовить свежий овощ целиком. Замороженная свекла (особенно если использовать режим глубокой заморозки) сохраняет все витамины и питательные вещества, которые в ней содержатся. Поэтому такой способ заготовки на зиму является не только самым простым, но и наиболе полезным по сравнению с любыми способами консервирования.
10 лет назад от Ella Berger

Связанные вопросы