проф. повара, как правильно замариновать грибы (боров, подосин. маслята, мохов, подберёз. ) в домаш условиях.

У меня есть: грибы (уже отваренные) , банки (от 0, 4 до 0, 8 л. ) , соль крупная, сахар, специи для консервирования: лавровый лист, перец чёрный (горошек) , перец душистый (горошек) , гвоздика (целая) , уксус 9%, вода. Что я упустила? Что ещё нужно? А главное: как?
10 лет назад от В ночи

2 Ответа



0 голосов
На 1кг отварных грибов надо: 500мл. воды, 3ст. л. сахара, 1/2ст. л. соли, 1/2стакана 9% уксуса, лавровый лист, душист. перец, гвоздика. В кипящий маринад опускаем (отваренные) грибы и проваривариваем 15мин. Раскладываем в стерилизованные банки, закатываем.
10 лет назад от олег дубянский
0 голосов
Отдельно приготовить маринад: соль, специи, уксус, потом через сито откинуть специи (при прилегании к грибам горошек и гвоздика оставляют некрасивые и неприятные (как выразилась подруга"сомнительные") пятна. В рассол опустить грибы, довестиопять до кипения, разложить по банкам и закатать. Остальное вам написали, но сахар не использовали никогда для грибов! Это для меня новинка! Попробую на одной баночке)
10 лет назад от Mila -

Связанные вопросы