тесто как сделать вкусное тесто для пирожков?

10 лет назад от Ох*евший ребёнок D

1 ответ



0 голосов
Ингредиенты:

300 мл. молока,

2 ч. л. сухих дрожжей (без верха) ,

1 ст. л. сахара,

1 ч. л. соли,

1 яйцо,

500 гр. муки,

6 ст л. растительного масла.



 Заголовок этой записи — не громкие
слова! Сколько я рецептов дрожжевого теста для пирожков пересмотрела.
Сколько раз меняла количество ингредиентов, чтобы получилось воздушное
тесто. И вот оно — самое вкусное тесто для пирожков! Я
 уже давно не покупаю магазинное тесто, потому что в восторге от этого,
да и возни особо с ним никакой. Вы сейчас поймете, как все на самом деле
 просто. Работать с ним — одно удовольствие. Свое, домашне… Из него
получаются очень вкусные жареные пирожки, беляши.

 Ставим вкусное тесто для пирожков:
1. Для опары нам потребуется: немного
теплого молока (примерно 50 мл) . В нем размешиваем сахар, соль. Сыпем
дрожжи, НЕ размешивая.







2. Ставим в теплое место на 10-15 минут. Должна подняться шапочка. именно тогда дрожжи хорошо перемешиваем.



3. Выливаем дрожжевую смесь в миску с теплым молоком. Разбиваем яйцо. перемешиваем.





4. Теперь сыпем муку, хорошо вымешивая тесто.



5. В конце добавляем растительное масло. еще раз помяли наше тесто, закрыли сверху и — в теплое место.



6. Через час оно должно увеличиться вдвое. Немного обмяли — и еще на час в теплое место.



7. Если совсем нет этих двух часов на
ожидание, то можно печь пироги и после того, как тесто первый раз
поднимется. Получается тоже очень хорошо.



8. Итак, после того как наше тесто
поднялось, немного муки сыпем на стол, тесто обваливаем в муке, чтоб не
липло, и печем пироги! Получается около 10 средних пирожков.
10 лет назад от усё путём

Связанные вопросы