Все о еде
Войти
Регистрация
тесто как сделать вкусное тесто для пирожков?
10 лет
назад
от
Ох*евший ребёнок D
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Ингредиенты:
300 мл. молока,
2 ч. л. сухих дрожжей (без верха) ,
1 ст. л. сахара,
1 ч. л. соли,
1 яйцо,
500 гр. муки,
6 ст л. растительного масла.
Заголовок этой записи — не громкие
слова! Сколько я рецептов дрожжевого теста для пирожков пересмотрела.
Сколько раз меняла количество ингредиентов, чтобы получилось воздушное
тесто. И вот оно — самое вкусное тесто для пирожков! Я
уже давно не покупаю магазинное тесто, потому что в восторге от этого,
да и возни особо с ним никакой. Вы сейчас поймете, как все на самом деле
просто. Работать с ним — одно удовольствие. Свое, домашне… Из него
получаются очень вкусные жареные пирожки, беляши.
Ставим вкусное тесто для пирожков:
1. Для опары нам потребуется: немного
теплого молока (примерно 50 мл) . В нем размешиваем сахар, соль. Сыпем
дрожжи, НЕ размешивая.
2. Ставим в теплое место на 10-15 минут. Должна подняться шапочка. именно тогда дрожжи хорошо перемешиваем.
3. Выливаем дрожжевую смесь в миску с теплым молоком. Разбиваем яйцо. перемешиваем.
4. Теперь сыпем муку, хорошо вымешивая тесто.
5. В конце добавляем растительное масло. еще раз помяли наше тесто, закрыли сверху и — в теплое место.
6. Через час оно должно увеличиться вдвое. Немного обмяли — и еще на час в теплое место.
7. Если совсем нет этих двух часов на
ожидание, то можно печь пироги и после того, как тесто первый раз
поднимется. Получается тоже очень хорошо.
8. Итак, после того как наше тесто
поднялось, немного муки сыпем на стол, тесто обваливаем в муке, чтоб не
липло, и печем пироги! Получается около 10 средних пирожков.
10 лет
назад
от
усё путём
Связанные вопросы
1
ответ
Что приготовить к молодой картошке какой салат?
6 лет
назад
от
Тино
1
ответ
Можно ли хранить магазинную белокочанную капусту в пищевой пленке без холодильника?
11 месяцев
назад
от
Марина Микитенко
1
ответ
Сколько стоит говяжий фарш в вашей местности?
10 лет
назад
от
Ilonka Womanize